Hoy presentamos una receta original y muy sencilla almejas y mejillones salteados con alcachofas:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Ingredientes para dos personas:
- 500 gramos de almejas.
- 500 gramos de mejillones.
- Tres alcachofas grandes.
- Perejil.
- Dos dientes de ajo.
- Aceite.
Elaboración:
- Poner las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
- Limpiar los mejillones.
- Quitar las hojas superficiales de las alcachofas y cortar las puntas y el tallo. Limpiar con agua y cortar a cuartos.
- Picar el ajo y el perejil.
- En una olla poner los mejillones con un chorrito de aceite y a fuego alto. Tapar la olla para que se cuecen al vapor e ir removiendo de vez en cuando.
- En una sartén grande (acabaremos poniendo en ella los mejillones y las almejas) saltear las alcachofas a fuego medio-alto y con un poco de aceite.
- En otra sartén poner el ajo a dorarse.
- Cuando el ajo empiece a dorarse, tirar las almejas y remover de vez en cuando.
- Cuando las almejas estén abiertas, tirar el perejil y remover.
- Cuando los mejillones y las almejas estén listos, y las alcachofas doradas, escurrir los mejillones y las almejas y añadirlos a la sartén en la que se están dorando las alcachofas.
- Remover bien y cuando todos los ingredientes estén bien integrados servir en una bandeja grande.
¡Buen provecho!
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