Almejas y mejillones salteados con alcachofas

Hoy presentamos una receta original y muy sencilla almejas y mejillones salteados con alcachofas:
Almejas y mejillones salteados con alcachofas

Ingredientes para dos personas:
  • 500 gramos de almejas.
  • 500 gramos de mejillones.
  • Tres alcachofas grandes.
  • Perejil.
  • Dos dientes de ajo.
  • Aceite.

Elaboración:
  1. Poner las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
  2. Limpiar los mejillones.
  3. Quitar las hojas superficiales de las alcachofas y cortar las puntas y el tallo. Limpiar con agua y cortar a cuartos.
  4. Picar el ajo y el perejil.
  5. En una olla poner los mejillones con un chorrito de aceite y a fuego alto. Tapar la olla para que se cuecen al vapor e ir removiendo de vez en cuando.
  6. En una sartén grande (acabaremos poniendo en ella los mejillones y las almejas) saltear las alcachofas a fuego medio-alto y con un poco de aceite.
  7. En otra sartén poner el ajo a dorarse.
  8. Cuando el ajo empiece a dorarse, tirar las almejas y remover de vez en cuando.
  9. Cuando las almejas estén abiertas, tirar el perejil y remover.
  10. Cuando los mejillones y las almejas estén listos, y las alcachofas doradas, escurrir los mejillones y las almejas  y añadirlos a la sartén en la que se están dorando las alcachofas.
  11. Remover bien y cuando todos los ingredientes estén bien integrados servir en una bandeja grande.

¡Buen provecho!

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