Hoy presentamos una receta muy dulce, bizcocho de naranja con cobertura de chocolate:
Ingredientes:
Elaboración:
Ingredientes:
- 3 huevos medianos.
- 1 sobre de levadura.
- 180 gramos de harina.
- 120 gramos de azúcar.
- 2 naranjas.
- 120 cl de aceite de oliva.
- 25 gramos de mantequilla (una pastilla pequeña).
- Media tableta de chocolate de repostería fácil de fundir.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Rallar la piel de las naranjas y exprimir el zumo.
- Mezclar la harina con la levadura.
- En un bol grande, batir los huevos.
- Cuando los huevos estén batidos, y sin dejar de remover, incorporar poco a poco y en este orden:
- El azúcar.
- El aceite.
- El zumo de naranja.
- La mezcla de harina y levadura.
- Batir la mezcla y añadir la piel rallada de las naranjas.
- Remover la pasta hasta que quede homogénea. Reservar.
- Con la mantequilla untar el molde por dentro.
- Verter un poco de la harina en el molde y esparcir hasta que quede todo cubierto. Retirar la harina sobrante.
- Verter la pasta en el molde y poner el recipiente en el horno.
- Encender el horno y ponerlo a 190 grados durante unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo, bajar el horno a 150 grados colocando el horno en posición inferior (que solo caliente por la parte de abajo para que no se dore más) y dejarlo unos 15 minutos:
- O hasta que se vea que el bizcocho se está empezando a separar del molde.
- Cuando el bizcocho esté listo, sacarlo del horno y dejar enfriar.
- Mientras tanto, trocear la media tableta de chocolate, ponerla en el microondas para fundir según instrucciones.
- Sacar el bizcocho del molde y ponerlo en una bandeja o similar.
- Con una cuchara, recubrir el bizcocho con el chocolate fundido y dejar enfriar a temperatura ambiente.
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