Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate

 Hoy presentamos una receta muy dulce, bizcocho de naranja con cobertura de chocolate:
Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate


Ingredientes:
  • 3 huevos medianos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 180 gramos de harina.
  • 120 gramos de azúcar.
  • 2 naranjas.
  • 120 cl de aceite de oliva.
  • 25 gramos de mantequilla (una pastilla pequeña).
  • Media tableta de chocolate de repostería fácil de fundir.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Rallar la piel de las naranjas y exprimir el zumo.
    2. Mezclar la harina con la levadura.
  2. En un bol grande, batir los huevos.
  3. Cuando los huevos estén batidos, y sin dejar de remover, incorporar poco a poco y en este orden: 
    1. El azúcar.
    2. El aceite.
    3. El zumo de naranja.
    4. La mezcla de harina y levadura.
  4. Batir la mezcla y añadir la piel rallada de las naranjas.
  5. Remover la pasta hasta que quede homogénea. Reservar.
  6. Con la mantequilla untar el molde por dentro.
  7. Verter un poco de la harina en el molde y esparcir hasta que quede todo cubierto. Retirar la harina sobrante.
  8. Verter la pasta en el molde y poner el recipiente en el horno.
  9. Encender el horno y ponerlo a 190 grados durante unos 20 minutos.
  10. Pasado este tiempo, bajar el horno a 150 grados colocando el horno en posición inferior (que solo caliente por la parte de abajo para que no se dore más) y dejarlo unos 15 minutos:
    1. O hasta que se vea que el bizcocho se está empezando a separar del molde.
  11. Cuando el bizcocho esté listo, sacarlo del horno y dejar enfriar.
  12. Mientras tanto, trocear la media tableta de chocolate, ponerla en el microondas para fundir según instrucciones.
  13. Sacar el bizcocho del molde y ponerlo en una bandeja o similar.
  14. Con una cuchara, recubrir el bizcocho con el chocolate fundido y dejar enfriar a temperatura ambiente.
¡Buen provecho!

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