En el post de hoy presentamos una receta sencilla pero muy gustosa.
Fettuccine con almejas:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Fettuccine con almejas:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 175 gramos de fettuccine al huevo.
- 500 gramos de almejas.
- media cebolla grande (o una cebolla pequeña).
- Un bote de tomate natural triturado.
- Medio vasito de vino blanco.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Poner las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
- Poner agua a hervir en una olla mediana y cuando empiece a hervir, tirar los 175 gramos de fettuccine y un chorro de aceite.
- Picar la cebolla a trozos pequeños.
- En una sartén grande (acabaremos poniendo en ella los fettuccine) poner la cebolla con bastante aceite y a fuego medio. Ir removiendo de vez en cuando.
- Escurrir las almejas y enjuagarlas.
- Cuando la cebolla esté hecha, tirar las almejas y subir un poco el fuego. Remover de vez en cuando.
- Cuando las almejas estén abiertas, tirar el medio vasito de vino blanco. Remover.
- Dejar que se evapore el alcohol del vino y tirar el tomate y remover.
- Dejar que el tomate se cueza a fuego medio-bajo durante unos 5-10 minutos.
- Probar y corregir de sal si hace falta. Si la salsa está ácida se puede corregir con un poco de azúcar (media cucharada pequeña) y sal.
- Cuando los fettuccine estén cocidos escurrirlos bien y añadir a la sartén.
- Remover, tirar un poco de pimienta y cuando esté todo integrado, servir.
¡Buen provecho!
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