Fettuccine con almejas

En el post de hoy presentamos una receta sencilla pero muy gustosa.

Fettuccine con almejas:

Fettuccine con almejas


Ingredientes para dos personas plato único:
  • 175 gramos de fettuccine al huevo.
  • 500 gramos de almejas.
  • media cebolla grande (o una cebolla pequeña).
  • Un bote de tomate natural triturado.
  • Medio vasito de vino blanco.
  • Sal, aceite y pimienta.


Elaboración:
  1. Poner las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
  2. Poner agua a hervir en una olla mediana y cuando empiece a hervir, tirar los 175 gramos de fettuccine y un chorro de aceite.
  3. Picar la cebolla a trozos pequeños.
  4. En una sartén grande (acabaremos poniendo en ella los fettuccine) poner la cebolla con bastante aceite y a fuego medio. Ir removiendo de vez en cuando.
  5. Escurrir las almejas y enjuagarlas.
  6. Cuando la cebolla esté hecha, tirar las almejas y subir un poco el fuego. Remover de vez en cuando.
  7. Cuando las almejas estén abiertas, tirar el medio vasito de vino blanco. Remover.
  8. Dejar que se evapore el alcohol del vino y tirar el tomate y remover.
  9. Dejar que el tomate se cueza a fuego medio-bajo durante unos 5-10 minutos.
  10. Probar y corregir de sal si hace falta. Si la salsa está ácida se puede corregir con un poco de azúcar (media cucharada pequeña) y sal.
  11. Cuando los fettuccine estén cocidos escurrirlos bien y añadir a la sartén.
  12. Remover, tirar un poco de pimienta y cuando esté todo integrado, servir.
Esta misma receta también queda muy bien con fusillis (hélices).

¡Buen provecho!

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