Pollo al horno con patatas fritas

Hoy presentamos una receta que preparaba mi bisabuela y que primero mi madre y más recientemente yo, hemos actualizado y adaptado.

Pollo al horno con patatas fritas:
Pollo al horno con patatas fritas


Ingredientes para dos personas plato único:
  • 6 muslitos de pollo.
  • 3 patatas medianas.
  • Un puñado de almendras tostadas (unas 15).
  • Tres dientes de ajo grandes.
  • Vinagre de Módena.
  • Sal, aceite y pimienta.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes.
  2. En un bol pequeño triturar los dientes de ajo y cuando estén desmenuzados añadir bastante aceite y vinagre de Mòdena.
  3. Salpebrar los mulsitos.
  4. Mezclar hasta que se integre bien.
  5. Con una cuchara untar el fondo de la bandeja que irá al horno con una parte de la mezcla.
  6. Poner en la bandeja los 6 muslitos de pollo y con una cuchara tirarles por encima lo que queda de la mezcla. Con la cara inferior de la cuchara untar los muslitos uniformemente.
  7. En el mismo bol, triturar las almendras previamente peladas.
  8. Tirar por encima de los muslitos las almendras trituradas.
  9. Poner el horno a unos 170 grados y dejar 25 minutos.
  10. Girar los muslitos y salpimentarlos. Dejar unos 20 minutos más.
  11. Pelar las patatas, cortarlas a cuadrados pequeños y freírlas.
  12. Cuando los muslitos estén listos, servirlos en dos platos y tirar las patatas en la bandeja donde estaban los muslitos (intentando no añadir más aceite a la bandeja).
  13. Remover bien y servir las patatas en los platos.
En lugar de muslitos también se puede hacer con pechuga u otras partes del pollo pero los muslitos son la parte que queda más tierna.

¡Buen provecho!

Comentarios