Hoy presentamos una receta que preparaba mi bisabuela y que primero mi madre y más recientemente yo, hemos actualizado y adaptado.
Pollo al horno con patatas fritas:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Pollo al horno con patatas fritas:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 6 muslitos de pollo.
- 3 patatas medianas.
- Un puñado de almendras tostadas (unas 15).
- Tres dientes de ajo grandes.
- Vinagre de Módena.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes.
- En un bol pequeño triturar los dientes de ajo y cuando estén desmenuzados añadir bastante aceite y vinagre de Mòdena.
- Salpebrar los mulsitos.
- Mezclar hasta que se integre bien.
- Con una cuchara untar el fondo de la bandeja que irá al horno con una parte de la mezcla.
- Poner en la bandeja los 6 muslitos de pollo y con una cuchara tirarles por encima lo que queda de la mezcla. Con la cara inferior de la cuchara untar los muslitos uniformemente.
- En el mismo bol, triturar las almendras previamente peladas.
- Tirar por encima de los muslitos las almendras trituradas.
- Poner el horno a unos 170 grados y dejar 25 minutos.
- Girar los muslitos y salpimentarlos. Dejar unos 20 minutos más.
- Pelar las patatas, cortarlas a cuadrados pequeños y freírlas.
- Cuando los muslitos estén listos, servirlos en dos platos y tirar las patatas en la bandeja donde estaban los muslitos (intentando no añadir más aceite a la bandeja).
- Remover bien y servir las patatas en los platos.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario