Bienvenidos y bienvenidas al blog de cocina !Buen provecho! Hoy comienza oficialmente el blog con una receta sencilla, muy gustosa y con uno de los ingredientes principales de temporada: los espárragos verdes trigueros.
Revuelto de esparrágos con jamón y cebolla:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
Acompañado con pan con tomate tostado queda buenísimo,
¡Buen provecho!
Revuelto de esparrágos con jamón y cebolla:
Ingredientes para dos personas:
- Un puñado de espárragos verdes trigueros.
- Tres huevos grandes.
- Media cebolla.
- Jamón serrano cortado a dados (unos 75 gramos).
- Sal y aceite.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes.
- Cortar la cebolla a trozos pequeños y poner en la sartén con bastante aceite y a fuego medio-bajo para que se vaya haciendo poco a poco. Remover de vez en cuando.
- Quitar la parte inferior de los espárragos y limpiarlos con agua. Secarlos muy bien. Corarlos a trozos pequeños.
- En una sartén, poner los espárragos a fuego medio-alto y con poco aceite y dejar que de doren. Remover de vez en cuando.
- Batir los tres huevos como si fuera para hacer una tortilla.
- Cuando los espárragos estén dorados, incorporar a la sartén el jamón salado cortado en dados.
- Dejar salteando y cuando el jamón ya esté a punto añadir la cebolla (que ya debe de estar lista).
- Tirar un poco de sal (no mucha que el jamón ya es salado).
- Incorporar los huevos batidos e ir removiendo de vez en cuando para que no quede una tortilla si no el revuelto.
Acompañado con pan con tomate tostado queda buenísimo,
¡Buen provecho!
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