Revuelto de esparrágos con jamón y cebolla

Bienvenidos y bienvenidas al blog de cocina !Buen provecho! Hoy comienza oficialmente el blog con una receta sencilla, muy gustosa y con uno de los ingredientes principales de temporada: los espárragos verdes trigueros.

Revuelto de esparrágos con jamón y cebolla:
Revuelto de esparrágos con jamón y cebolla

Ingredientes para dos personas:
  • Un puñado de espárragos verdes trigueros.
  • Tres huevos grandes.
  • Media cebolla.
  • Jamón serrano cortado a dados (unos 75 gramos).
  • Sal y aceite.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes.
  2. Cortar la cebolla a trozos pequeños y poner en la sartén con bastante aceite y a fuego medio-bajo para que se vaya haciendo poco a poco. Remover de vez en cuando.
  3. Quitar la parte inferior de los espárragos y limpiarlos con agua. Secarlos muy bien. Corarlos a trozos pequeños.
  4. En una sartén, poner los espárragos a fuego medio-alto y con poco aceite y dejar que de doren. Remover de vez en cuando.
  5. Batir los tres huevos como si fuera para hacer una tortilla.
  6. Cuando los espárragos estén dorados, incorporar a la sartén el jamón salado cortado en dados.
  7. Dejar salteando y cuando el jamón ya esté a punto añadir la cebolla (que ya debe de estar lista).
  8. Tirar un poco de sal (no mucha que el jamón ya es salado).
  9. Incorporar los huevos batidos e ir removiendo de vez en cuando para que no quede una tortilla si no el revuelto.

Acompañado con pan con tomate tostado queda buenísimo,

¡Buen provecho!

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