Bizcocho de yogur natural

En la entrada de hoy presentamos la receta de un bizcocho muy fácil de hacer y que queda buenísimo.

Bizcocho de yogur natural:
Bizcocho de yogur natural


Ingredientes:
  • 1 yogur natural sin azúcar. Usaremos el recipiente del yogur a modo de medidor. Para hacer las medidas no llenaremos el recipiente hasta arriba, sino hasta donde estaba el yogur.
  • 3 huevos.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva.
  • 1 sobre de levadura (de unos 16 gramos).
  • 1 limón y 1 naranja.
  • Una pizca de sal.
  • 25 gramos de mantequilla (una pastilla pequeña).
  • Un poco más de harina para esparcir por el molde.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes y rallar la piel del limón y de la naranja.
  2. En un bol grande, verter el yogur y la piel rallada del limón y de la naranja.
  3. Verter también la levadura y la harina.
  4. Y el azúcar y la pizca de sal.
  5. Mezclar un poco.
  6. Verter los huevos y el aceite en el bol y mezclar hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
  7. Untar le molde con la mantequilla y esparcir un poco de harina. Esto hará que el bizcocho no se pegue al molde.
  8. Poner la mezcla en el molde y colocar en el horno (sin haberlo calentado antes).
  9. Dejar cocer en el horno durante 20 minutos a unos 180 grados.
  10. Bajar la temperatura del horno a 150 grados y ponerlo en modo que solo caliente por la parte inferior (para que no se dore más), dejar cocer unos 10 minutos más.
  11. Cuando esté, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

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