En la entrada de hoy presentamos la receta de un bizcocho muy fácil de hacer y que queda buenísimo.
Bizcocho de yogur natural:
Ingredientes:
Elaboración:
Bizcocho de yogur natural:
Ingredientes:
- 1 yogur natural sin azúcar. Usaremos el recipiente del yogur a modo de medidor. Para hacer las medidas no llenaremos el recipiente hasta arriba, sino hasta donde estaba el yogur.
- 3 huevos.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 1 medida de yogur de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura (de unos 16 gramos).
- 1 limón y 1 naranja.
- Una pizca de sal.
- 25 gramos de mantequilla (una pastilla pequeña).
- Un poco más de harina para esparcir por el molde.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes y rallar la piel del limón y de la naranja.
- En un bol grande, verter el yogur y la piel rallada del limón y de la naranja.
- Verter también la levadura y la harina.
- Y el azúcar y la pizca de sal.
- Mezclar un poco.
- Verter los huevos y el aceite en el bol y mezclar hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
- Untar le molde con la mantequilla y esparcir un poco de harina. Esto hará que el bizcocho no se pegue al molde.
- Poner la mezcla en el molde y colocar en el horno (sin haberlo calentado antes).
- Dejar cocer en el horno durante 20 minutos a unos 180 grados.
- Bajar la temperatura del horno a 150 grados y ponerlo en modo que solo caliente por la parte inferior (para que no se dore más), dejar cocer unos 10 minutos más.
- Cuando esté, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
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