Hoy presentamos una receta buenísima incluso con ingredientes congelados.
Carabineros con patatas marineras:
Ingredientes (para dos personas plato único):
Elaboración:
¡Buen provecho!
Carabineros con patatas marineras:
Ingredientes (para dos personas plato único):
- 4 carabineros de buen tamaño.
- Unas 10-15 almejas.
- Un puñado de mejillones sin concha.
- Una sipia mediana.
- Un calamar mediano.
- Una cebolla grande.
- 0,75 litros de caldo de pescado.
- Unos 150 gramos de tomate triturado.
- 3 patatas medianas.
- Medio vasito de vino blanco.
- Pimienta, aceite y pimentón.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Limpiar la sipia y el calamar y cortar a trozos pequeños.
- Picar la cebolla fina.
- Pelar las patatas y romperlas en trozos medianos (para cada trozo hacer un corte superficial y el resto romperlo con la mano).
- Hacer los carabineros en una sartén grande, a fuego medio-alto y con bastante aceite.
- Cuando se empiecen a dorar, aplastar las cabezas para que suelten el jugo.
- Cuando estén dorados del todo, reservar en un plato.
- Tirar la cebolla en la sartén y hacerla a fuego medio (si hace falta añadir aceite).
- Cuando la cebolla esté hecha, añadir el calamar y la sepia y subir un poco el fuego.
- Cuando el calamar y la sepia estén cocidos, tirar los mejillones y las almejas.
- Cuando las almejas empiecen a abrirse tirar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Una vez evaporado el alcohol tirar una cucharada de pimentón y la pimienta.
- Remover y tirar el tomate triturado.
- Cuando el tomate haya frito, tirar las patatas.
- Cocer a fuego medio-alto unos minutos y tirar los 0,75 litros de caldo de pescado.
- Dejar reducir removiendo de vez en cuando.
- Cuando haya reducido bastante, poner los carabineros y dejar reducir un poco más.
- Cuando las patatas estén cocidas y el caldo de pescado haya reducido, apartar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
- Si se quiere que las patatas se deshagan un poco más y que quede bastante salsa, tirar 0,25 litros más de caldo y dejar cocer unos 10-15 minutos más.
¡Buen provecho!
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