Carabineros con patatas marineras

Hoy presentamos una receta buenísima incluso con ingredientes congelados.

Carabineros con patatas marineras:
Carabineros con patatas marineras

Ingredientes (para dos personas plato único):
  • 4 carabineros de buen tamaño.
  • Unas 10-15 almejas.
  • Un puñado de mejillones sin concha.
  • Una sipia mediana.
  • Un calamar mediano.
  • Una cebolla grande.
  • 0,75 litros de caldo de pescado.
  • Unos 150 gramos de tomate triturado.
  • 3 patatas medianas.
  • Medio vasito de vino blanco.
  • Pimienta, aceite y pimentón.


Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Limpiar la sipia y el calamar y cortar a trozos pequeños.
    2. Picar la cebolla fina.
    3. Pelar las patatas y romperlas en trozos medianos (para cada trozo hacer un corte superficial y el resto romperlo con la mano).
  2. Hacer los carabineros en una sartén grande, a fuego medio-alto y con bastante aceite.
  3. Cuando se empiecen a dorar, aplastar las cabezas para que suelten el jugo.
  4. Cuando estén dorados del todo, reservar en un plato.
  5. Tirar la cebolla en la sartén y hacerla a fuego medio (si hace falta añadir aceite).
  6. Cuando la cebolla esté hecha, añadir el calamar y la sepia y subir un poco el fuego.
  7. Cuando el calamar y la sepia estén cocidos, tirar los mejillones y las almejas.
  8. Cuando las almejas empiecen a abrirse tirar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  9. Una vez evaporado el alcohol tirar una cucharada de pimentón y la pimienta.
  10. Remover y tirar el tomate triturado.
  11. Cuando el tomate haya frito, tirar las patatas.
  12. Cocer a fuego medio-alto unos minutos y tirar los 0,75 litros de caldo de pescado.
  13. Dejar reducir removiendo de vez en cuando.
  14. Cuando haya reducido bastante, poner los carabineros y dejar reducir un poco más.
  15. Cuando las patatas estén cocidas y el caldo de pescado haya reducido, apartar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
    1. Si se quiere que las patatas se deshagan un poco más y que quede bastante salsa, tirar 0,25 litros más de caldo y dejar cocer unos 10-15 minutos más.

¡Buen provecho!

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