Hoy presentamos una ensalada fresca y ligera.
Ensalada de espinacas, queso fresco y melocotón en almíbar:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Ensalada de espinacas, queso fresco y melocotón en almíbar:
Ingredientes para dos personas:
- Un paquete de dos raciones de espinacas (unos 125 gramos).
- Una lata/pote pequeño de melocotón en almíbar de unos 115 gramos sin el almíbar.
- Unos 100 gramos de queso fresco.
- Un puñado de nueces.
- Vinagre de Módena, aceite, sal y mostaza a la antigua.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes.
- Limpiar las espinacas según instrucciones y preferencias (por ejemplo, quitar el rabito y limpiar con agua).
- Secarlas muy bien.
- Cortar a trozos pequeños el queso fresco y el melocotón en almíbar.
- En un bol, picar el puñado de nueces.
- En otro bol, poner bastante aceite, una pizca de sal, un buen chorrito de vinagre de Módena y menos de media cuchara pequeña de mostaza. Mezclar hasta que se integre.
- Para servir: poner las espinacas en un plato, tirar por encima los trozos de queso fresco y melocotón y tirar las nueces por encima como si fuera sal.
- Tirar la vinagreta.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario