Esqueixada de bacalao

Ahora que se acerca el buen tiempo presentamos una receta muy fresca y ligera.

Esqueixada de bacalao:
Esqueixada de bacalao


Ingredientes (pera dos personas plato único):
  • Un tomate.
  • Unos 450 gramos de bacalao desalado y, preferentemente, sin espinas (puede ser de la parte de la cola o lomos).
  • Aceite, sal, pimienta y vinagre de Módena.
  • Una pizca de orégano.
  • Un puñado de aceitunas negras de Aragón (unas 15).

Elaboración:
  1. Quitar la piel al bacalao (no la aprovecharemos) y romper a trozos pequeños (rompiendo las fibras) colocándolo en plano que cubra el fondo de una bandeja o similar (que sea grande).
  2. Rallar el tomate y repartirlo por encima del bacalao.
  3. Quitar el hueso de las aceitunas y aplastarlas en un bol pequeño.
  4. Añadir bastante aceite, un chorrito de vinagre de Módena  y el pellizco de orégano en el bol y mezclar hasta que se integre todo.
  5. Esparcir la mezcla por encima del bacalao.
  6. Tirar un poco de sal y pimienta.
  7. Tapar la bandeja o similar y dejar en la nevera una hora aproximadamente.
¡Buen provecho!

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