Ahora que se acerca el buen tiempo presentamos una receta muy fresca y ligera.
Esqueixada de bacalao:
Ingredientes (pera dos personas plato único):
Elaboración:
Esqueixada de bacalao:
Ingredientes (pera dos personas plato único):
- Un tomate.
- Unos 450 gramos de bacalao desalado y, preferentemente, sin espinas (puede ser de la parte de la cola o lomos).
- Aceite, sal, pimienta y vinagre de Módena.
- Una pizca de orégano.
- Un puñado de aceitunas negras de Aragón (unas 15).
Elaboración:
- Quitar la piel al bacalao (no la aprovecharemos) y romper a trozos pequeños (rompiendo las fibras) colocándolo en plano que cubra el fondo de una bandeja o similar (que sea grande).
- Rallar el tomate y repartirlo por encima del bacalao.
- Quitar el hueso de las aceitunas y aplastarlas en un bol pequeño.
- Añadir bastante aceite, un chorrito de vinagre de Módena y el pellizco de orégano en el bol y mezclar hasta que se integre todo.
- Esparcir la mezcla por encima del bacalao.
- Tirar un poco de sal y pimienta.
- Tapar la bandeja o similar y dejar en la nevera una hora aproximadamente.
Comentarios
Publicar un comentario