En la entrada de hoy presentamos una receta que quedará buenísima con productos frescos pero también con congelados.
Fideos a la marinera:
Ingredientes para 4 personas plato único:
¡Buen provecho!
Fideos a la marinera:
Ingredientes para 4 personas plato único:
- 4 gambas.
- 4 cigalas.
- 1 calamar mediano.
- 1 sepia pequeña.
- Unos 150 gramos de almejas.
- Un puñado de mejillones sin concha.
- 1 cebolla mediana-grande.
- Un pote de tomate triturado.
- Un poco de pimentón dulce (rojo).
- Media copa de vino blanco.
- 75 cl de caldo de pescado.
- Unos 250 gramos de fideos para fideuá.
- Aceite.
- Sal y azúcar (si hace falta).
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Limpiar la sepia y el calamar y cortarlos a trozos pequeños.
- Picar la cebolla.
- En una sartén grande (acabaremos poniendo en ella todos los ingredientes) hacer las gambas y las cigalas con bastante aceite y a fuego medio-alto.
- Aplastar las cabezas de las gambas y de las cigalas para que suelten el jugo.
- Cuando estén doradas, sacarlos del fuego y reservar en un plato.
- Tirar la cebolla en la sartén y hacerla a fuego medio.
- Cuando la cebolla esté cocida, tirar los calamares y la sepia.
- Remover un poco y dejar que cueza a fuego mediano unos minutos, hasta que el calamar y la sepia estén hechos.
- Tirar los mejillones y las almejas y subir un poco el fuego.
- Cuando las almejas se estén abriendo, tirar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, tirar una cucharada pequeña de pimentón.
- Remover y tirar el tomate triturado, dejar cocer unos 15 minutos.
- Probar, y si el tomate es ácido, tirar una cucharada pequeña de azúcar.
- Tirar los fideos y remover.
- Cuando los fideos hayan absorbido el jugo, tirar los 75 cl de caldo de pescado y dejar que reduzca y que se cuezan los fideos.
- Cuando haya reducido bastante, tirar las gambas y las cigalas.
- Cuando los fideos estén hechos rectificar de sal si hace falta, dejar reposar unos 5 minutos y servir.
¡Buen provecho!
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