Fideos a la marinera

En la entrada de hoy presentamos una receta que quedará buenísima con productos frescos pero también con congelados.

Fideos a la marinera:
Fideos a la marinera

Ingredientes para 4 personas plato único:
  • 4 gambas.
  • 4 cigalas.
  • 1 calamar mediano.
  • 1 sepia pequeña.
  • Unos 150 gramos de almejas.
  • Un puñado de mejillones sin concha.
  • 1 cebolla mediana-grande.
  • Un pote de tomate triturado.
  • Un poco de pimentón dulce (rojo).
  • Media copa de vino blanco.
  • 75 cl de caldo de pescado.
  • Unos 250 gramos de fideos para fideuá.
  • Aceite.
  • Sal y azúcar (si hace falta).

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Limpiar la sepia y el calamar y cortarlos a trozos pequeños.
    2. Picar la cebolla.
  2. En una sartén grande (acabaremos poniendo en ella todos los ingredientes) hacer las gambas y las cigalas con bastante aceite y a fuego medio-alto.
  3. Aplastar las cabezas de las gambas y de las cigalas para que suelten el jugo.
  4. Cuando estén doradas, sacarlos del fuego y reservar en un plato.
  5. Tirar la cebolla en la sartén y hacerla a fuego medio.
  6. Cuando la cebolla esté cocida, tirar los calamares y la sepia.
  7. Remover un poco y dejar que cueza a fuego mediano unos minutos, hasta que el calamar y la sepia estén hechos.
  8. Tirar los mejillones y las almejas y subir un poco el fuego.
  9. Cuando las almejas se estén abriendo, tirar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
  10. Cuando se haya evaporado el alcohol, tirar una cucharada pequeña de pimentón.
  11. Remover y tirar el tomate triturado, dejar cocer unos 15 minutos.
    1. Probar, y si el tomate es ácido, tirar una cucharada pequeña de azúcar.
  12. Tirar los fideos y remover.
  13. Cuando los fideos hayan absorbido el jugo, tirar los 75 cl de caldo de pescado y dejar que reduzca y que se cuezan los fideos.
  14. Cuando haya reducido bastante, tirar las gambas y las cigalas.
  15. Cuando los fideos estén hechos rectificar de sal si hace falta, dejar reposar unos 5 minutos y servir.

¡Buen provecho!

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