Huevos rellenos de atún

Siguiendo con las recetas veraniegas, presentamos una de muy sencilla y perfecta como entrante o acompañamiento.

Huevos rellenos de atún:
Huevos rellenos de atún





Ingredientes pera dos personas:
  • 3 huevos.
  • 1 lata de atún de unos 65 gramos al natural.
  • Aceite de oliva sabor suave.
  • Pimienta.

Elaboración:
  1. En una olla con agua hirviendo poner 2 huevos y dejar cocer 13 minutos.
  2. Pasados estos minutos, ponerlos en agua fría y quitarles la cáscara.
  3. Dejarlos un poco en agua fría para enfriarlos.
  4. Cortar por la mitad en largo y con una cuchara de postre quitarles la yema y ponerla en un bol.
  5. En el bol, aplastar la yema y añadir atún desmenuzado. Dejar enfriar en la nevera, tanto la mezcla como los huevos cortados.
  6. Para hacer la mayonesa:
    1. En un recipiente para triturar poner el huevo que nos queda, una buena pizca de sal y un dedo de aceite.
    2. Poner la turmix en el recipiente y triturar poco a poco sin mover la turmix.
    3. Ir añadiendo un poco de aceite y cuando empiece a coger textura de mayonesa, hacer movimientos suaves arriba y abajo.
    4. Triturar hasta que tengamos unos 0,25 litros de mayonesa y la textura deseada.
    5. Si se vuelve líquida es que se ha cortado y es necesario volver a empezar con el recipiente bien limpio.
  7. Añadir 3 cucharadas de postre de mayonesa y pimienta a la mezcla de yema y atún. Remover hasta que se integre todo.
  8. Con la cuchara de postre rellenar los huevos. Decorar con un poco más de pimienta.
  9. Dejar enfriar en la nevera un par de horas y servir frio.
¡Buen provecho!

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