Ensalada de lentejas con anchoas

La entrada de hoy presenta una receta de ensalada con legumbres.

Ensalada de lentejas con anchoas:
Ensalada de lentejas con anchoas


Ingredientes (para dos personas):
  • Un bote de lentejas de unos 220 gramos habiéndolas escurrido.
  • Una lata de filetes de anchoas al aceite de oliva.
  • Media cebolla.
  • 2 tomates.
  • Una pizca de sal, una de orégano, pimienta, aceite y vinagre de Módena.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes.
  2. Aclarar las lentejas y ponerlas en un bol.
  3. Picar la cebolla e incorporarla en el bol.
  4. Añadir las anchoas cortadas a trozos pequeños.
  5. Rallar los tomates e incorporarlos.
  6. Aliñar con un buen chorro de aceite y un chorrito de vinagre de Módena.
  7. Añadir sal al gusto (habiéndola probado antes), pimienta y la pizca de orégano.
  8. Remover, tapar y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos.

¡Buen provecho!

Comentarios