Magdalenas de chocolate

Hoy haremos una receta muy dulce.

Magdalenas de chocolate:
Magdalenas de chocolate


Ingredientes (para 22 unidades):
  • 250 gramos de harina.
  • 75 gramos de cacao en polvo.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 10 cl de aceite de oliva.
  • 10 cl de leche.
  • 1 sobre de levadura.
  • 4 huevos.
  • 1 limón.
  • 1 pizca de sal.
Para hacer la receta es necesario tener moldes para magdalenas que pueden ser de silicona o en bandeja. Los moldes de papel se pueden poner dentro de los de silicona (opcionalmente) o de los espacios de la bandeja (recomendado).

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Rallar la piel del limón.
  2. En un bol grande, poner las claras de los 4 huevos y en otro más pequeño las yemas.
  3. Batir las claras hasta que queden blancas y con bastante espuma.
  4. Tirar el azúcar sin dejar de remover.
  5. Batir las yemas e incorporarlas en el bol grande sin dejar de remover.
  6. Mezclar la harina con el cacao en polvo y la levadura, rompiendo los grumos.
  7. Verter la mitad de la mezcla de cacao, harina y levadura en el bol sin dejar de remover.
  8. Añadir la leche y remover.
  9. Acabar de añadir lo que queda de la mezcla.
  10. Añadir aceite y remover.
  11. Tirar la pizca de sal y el limón rallado y remover hasta que quede una pasta homogénea.
  12. Con una cuchara sopera (o una manga pastelera si se tiene) rellenar los moldes de magdalenas hasta un poco más de la mitad (que falte poco más de un dedo para llenarlos).
  13. Cuando falten unos 6 moldes por rellenar, encender el horno para que se caliente.
  14. Poner los moldes en el horno, habiéndolo precalentado y dejar cocer 20 minutos.
  15. Cuando ya estén las magdalenas, dejar enfriar a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

Comentarios