Pollo a la cazuela con champiñones

En esta entrada presentamos una receta para rebañar el plato.

Pollo a la cazuela con champiñones:
Pollo a la cazuela con champiñones

Ingredientes para dos personas plato único:
  • 6 muslitos de pollo.
  • Unos 200 gramos de champiñones.
  • Unos 180 gramos de tomate troceado.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 dedos de un vasito de vino negro.
  • 0,5 litros de caldo de verduras.
  • 0,5 litros de caldo de carne.
  • Un puñado de almendras.
  • Pimienta, aceite y sal.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Filetear los champiñones y limpiarlos muy bien.
    2. Picar la cebolla fina.
    3. Cortar la zanahoria a trozos pequeños.
    4. Aplastar con un mortero las almendras en un vol.
    5. Salpimentar los muslitos de pollo.
  2. En una cazuela o en una sartén profunda hacer los muslitos con bastante aceite y a fuego medio-alto.
  3. Cuanto estén bastante dorados reservarlos en un plato.
  4. Tirar a la cazuela la cebolla y los dientes de ajo aplastados pero enteros.
  5. Cuando la cebolla se empiece a dorar, tirar la zanahoria.
  6. Remover y dejar cocer unos minutos.
  7. Tirar los champiñones, remover y dejar que se cuezan.
  8. Cuando los champiñones hayan soltado todo el jugo, añadir los dos dedos de vino.
  9. Dejar evaporar el alcohol.
  10. Tirar el tomate troceado y dejar que se fría.
  11. Cuando la salsa haya reducido, añadir los muslitos de pollo, remover y dejar cocer un poco.
  12. En un recipiente a parte, mezclar el medio litro de caldo de carne con el medio litro de caldo de verdura.
  13. Tirar el litro de caldo a la cazuela y añadir la hoja de laurel.
  14. Dejar que reduzca removiendo de vez en cuando y a fuego medio-alto.
    1. Si se pega hace falta bajar el fuego.
  15. Cuando haya reducido tirar las almendras picadas, remover y dejar que cueza un par de minutos más.
  16. Servir.

¡Buen provecho!

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