En esta entrada presentamos una receta para rebañar el plato.
Pollo a la cazuela con champiñones:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
Pollo a la cazuela con champiñones:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 6 muslitos de pollo.
- Unos 200 gramos de champiñones.
- Unos 180 gramos de tomate troceado.
- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 dedos de un vasito de vino negro.
- 0,5 litros de caldo de verduras.
- 0,5 litros de caldo de carne.
- Un puñado de almendras.
- Pimienta, aceite y sal.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Filetear los champiñones y limpiarlos muy bien.
- Picar la cebolla fina.
- Cortar la zanahoria a trozos pequeños.
- Aplastar con un mortero las almendras en un vol.
- Salpimentar los muslitos de pollo.
- En una cazuela o en una sartén profunda hacer los muslitos con bastante aceite y a fuego medio-alto.
- Cuanto estén bastante dorados reservarlos en un plato.
- Tirar a la cazuela la cebolla y los dientes de ajo aplastados pero enteros.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, tirar la zanahoria.
- Remover y dejar cocer unos minutos.
- Tirar los champiñones, remover y dejar que se cuezan.
- Cuando los champiñones hayan soltado todo el jugo, añadir los dos dedos de vino.
- Dejar evaporar el alcohol.
- Tirar el tomate troceado y dejar que se fría.
- Cuando la salsa haya reducido, añadir los muslitos de pollo, remover y dejar cocer un poco.
- En un recipiente a parte, mezclar el medio litro de caldo de carne con el medio litro de caldo de verdura.
- Tirar el litro de caldo a la cazuela y añadir la hoja de laurel.
- Dejar que reduzca removiendo de vez en cuando y a fuego medio-alto.
- Si se pega hace falta bajar el fuego.
- Cuando haya reducido tirar las almendras picadas, remover y dejar que cueza un par de minutos más.
- Servir.
¡Buen provecho!
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