Solomillo de cerdo asado a la mostaza con patatas fritas

Hoy presentamos una receta muy sabrosa y fácil de preparar.

Solomillo de cerdo asado a la mostaza con patatas fritas:
Solomillo de cerdo asado a la mostaza con patatas fritas

Ingredientes para dos personas plato único:
  • Una pieza de 500 gramos de solomillo de cerdo.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua.
  • 3 cucharadas soperas de vino blanco.
  • 2 patatas medianas.
  • Sal, aceite y pimienta.

Elaboración:
  1. Desenvasar la pieza de solomillo, remojar con agua fría y secar muy bien.
  2. Quitarle las partes de grasa que hayan quedado.
  3. Hacerle unos cortes superficiales y en diagonal en una de las dos caras.
  4. Untar una bandeja para horno con un poco de aceite.
  5. Poner a precalentar el horno a unos 250 grados.
  6. En un bol, aplastar los dientes de ajo y añadir dos cucharadas soperas de mostaza y dos más de aceite.
  7. Añadir a la mezcla sal y pimienta.
  8. Esparcir la mezcla por todo el solomillo y colocarlo en la bandeja para horno.
  9. Tirar por encima las 3 cucharadas de vino blanco.
  10. Cuando el horno esté caliente, poner el solomillo y dejar hacer a 200 graos durante unos 25 minutos.
  11. Cuando falten unos 10 minutos para que esté el solomillo, pelar las patatas, cortarlas a trozos pequeños y freírlas.
    1. Cuando estén fritas, ponerlas en un plato con papel de cocina para que se absorba el aceite.
  12. Una vez listo el solomillo, dejarlo reposar fuera del horno unos minutos.
  13. Servir la pieza de solomillo entera o cortada y con las patatas.
Solomillo de cerdo asado a la mostaza con patatas fritas
¡Buen provecho!

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