Hoy presentamos una receta muy sabrosa y fácil de preparar.
Solomillo de cerdo asado a la mostaza con patatas fritas:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Solomillo de cerdo asado a la mostaza con patatas fritas:
Ingredientes para dos personas plato único:
- Una pieza de 500 gramos de solomillo de cerdo.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua.
- 3 cucharadas soperas de vino blanco.
- 2 patatas medianas.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Desenvasar la pieza de solomillo, remojar con agua fría y secar muy bien.
- Quitarle las partes de grasa que hayan quedado.
- Hacerle unos cortes superficiales y en diagonal en una de las dos caras.
- Untar una bandeja para horno con un poco de aceite.
- Poner a precalentar el horno a unos 250 grados.
- En un bol, aplastar los dientes de ajo y añadir dos cucharadas soperas de mostaza y dos más de aceite.
- Añadir a la mezcla sal y pimienta.
- Esparcir la mezcla por todo el solomillo y colocarlo en la bandeja para horno.
- Tirar por encima las 3 cucharadas de vino blanco.
- Cuando el horno esté caliente, poner el solomillo y dejar hacer a 200 graos durante unos 25 minutos.
- Cuando falten unos 10 minutos para que esté el solomillo, pelar las patatas, cortarlas a trozos pequeños y freírlas.
- Cuando estén fritas, ponerlas en un plato con papel de cocina para que se absorba el aceite.
- Una vez listo el solomillo, dejarlo reposar fuera del horno unos minutos.
- Servir la pieza de solomillo entera o cortada y con las patatas.
¡Buen provecho!
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