Cóctel de gambas

En la entrada de hoy presentamos una receta muy fresca y fácil de preparar.

Cóctel de gambas:
Cóctel de gambas

Ingredientes para dos personas:
  • 1 piña grande y redonda.
  • 18 langostinos cocidos (pueden ser congelados).
  • 4 hojas de lechuga.
  • Salsa cóctel.

Elaboración:
  1. Cortar la piña por la mitad y vaciarla con la ayuda de una cuchara y un cuchillo pequeño:
    1. Es importante no agujerear la piel.
    2. Ir colocando lo que quitemos de la piña en un bol, jugo incluido.
  2. Cuando la piña esté bastante vacía, cortar a trozos pequeños lo que le hayamos sacado y descartar las partes más duras.
  3. Pelar 4 langostinos dejándoles la cola y reservarlos.
  4. Pelar los 12 langostinos restantes completamente y cortarlos a trozos. Incorporarlos en el bol.
  5. Cortar las hojas de lechuga a trozos pequeños e incorporarlas en el bol.
  6. Añadir al bol 6 cucharadas pequeñas de salsa cóctel y mezclar para que se integre todo.
  7. Rellenar las dos mitades de la piña con la mezcla y añadir dos langostinos a cada mitad a modo de decoración.
  8. Dejar enfriar unos 15 minutos en la nevera.

¡Buen provecho!

Comentarios