La recepta que presentamos hoy es una variación de la paella en la que el arroz queda bastante más meloso.
Arroz a la marinera:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Arroz a la marinera:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 200 gramos de arroz.
- 4 gambones.
- 1 calamar grande.
- 1 sipia pequeña (podéis utilizar un par de tiras de potón).
- Un puñado de almejas.
- Un puñado de mejillones.
- 1 cebolla pequeña.
- Medio vaso de vino blanco (últimamente lo hago con vino negro y me gusta más).
- 1 L de caldo de pescado.
- 400 gramos de tomate natural triturado.
- Pimentón dulce (rojo).
- Aceite i pimienta.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Limpiar la sipia y el calamar y cortar a trozos medianos.
- Aclarar muy bien las almejas (si son frescas hay que dejarlas en agua con sal un par de horas).
- Picar la cebolla.
- En una sartén profunda y con bastante aceite poner los gambones a fuego medio-alto.
- Cuando se empiecen a dorar aplastarles la cabeza para que suelten el jugo y separarlos de la cola.
- Cuando las colas estén doradas, sacar del fuego y reservarlas en un plato.
- Añadir la cebolla y dejar que se dore a fuego medio.
- Cuando la cebolla esté hecha, tirar el calamar y la sipia troceados.
- Una vez estén cocidos, añadir las almejas y los mejillones y subir un poco el fuego.
- Cuando las almejas se empiecen a abrir tirar medio el medio vaso de vino y dejar que se evapore el alcohol.
- Habiendo evaporado el alcohol, tirar una cucharada pequeña de pimentón y pimienta.
- Remover para que se integre todo bien.
- Añadir el tomate natural triturado. Dejar cocer a fuego medio con la sartén tapada removiendo de vez en cuando.
- Cuando el tomate haya sofrito, añadir el arroz y remover para que se integre.
- Cuando el arroz haya absorbido los jugos, cubrir con el caldo de pescado y remover. Dejar cocer a fuego medio-alto removiendo de vez en cuanto. Si veis que se pega bajad un poco el fuego.
- Ir probando el arroz y añadir caldo hasta que el arroz esté cocido.
- Un par de minutos antes de que esté hecho, añadir los gambones a la sartén para que cojan temperatura.
- Cuando el arroz esté cocido, sacar del fuego y dejar reposar un par de minutos. Servir.
Comentarios
Publicar un comentario