En la entrada de hoy presentamos una receta fresca y ligera, perfecta para los días más calurosos del verano.
Ensalada de arroz con atún y huevo duro:
Ingredientes para dos personas (plato único):
Elaboración:
¡Buen provecho!
Ensalada de arroz con atún y huevo duro:
Ingredientes para dos personas (plato único):
- 200 gramos de arroz.
- 1 tomate de ensalada.
- 2 huevos.
- 1 lata de atún.
- Un puñado de aceitunas de Aragón (unas 15).
- Vinagre de Módena, aceite, pimienta, orégano y sal.
Elaboración:
- Poner el arroz a hervir unos 20 minutos.
- Poner los 2 huevos también a hervir y dejar cocer 13 minutos.
- Cuando los huevos estén cocidos enjuagarlos con agua fría y pelarlos.
- Cuando el arroz esté, enjuagarlo con agua fría y cuando esté a temperatura ambiente ponerlo en un bol.
- Rallar los huevos y añadirlos al bol.
- Añadir también el tomate rallado y el atún desmenuzado.
- Quitar el hueso de las aceitunas y ponerlas en un recipiente para triturarlas con bastante aceite, un poco de vinagre de Módena, sal y orégano. Triturar.
- Mezclar el contenido del bol (arroz, atún, huevos y tomate) y aliñar con la vinagreta hecha.
- Añadir un poco de pimienta y remover para que se integren los ingredientes.
- Dejar reposar en la nevera (habiéndolo tapado) una hora como mínimo.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario