Ensalada de arroz con atún y huevo duro

En la entrada de hoy presentamos una receta fresca y ligera, perfecta para los días más calurosos del verano.

Ensalada de arroz con atún y huevo duro:
Ensalada de arroz con atún y huevo duro


Ingredientes para dos personas (plato único):
  • 200 gramos de arroz.
  • 1 tomate de ensalada.
  • 2 huevos.
  • 1 lata de atún.
  • Un puñado de aceitunas de Aragón (unas 15).
  • Vinagre de Módena, aceite, pimienta, orégano y sal.

Elaboración:
  1. Poner el arroz a hervir unos 20 minutos.
  2. Poner los 2 huevos también a hervir y dejar cocer 13 minutos.
  3. Cuando los huevos estén cocidos enjuagarlos con agua fría y pelarlos.
  4. Cuando el arroz esté, enjuagarlo con agua fría y cuando esté a temperatura ambiente ponerlo en un bol.
  5. Rallar los huevos y añadirlos al bol.
  6. Añadir también el tomate rallado y el atún desmenuzado.
  7. Quitar el hueso de las aceitunas y ponerlas en un recipiente para triturarlas con bastante aceite, un poco de vinagre de Módena, sal y orégano. Triturar.
  8. Mezclar el contenido del bol (arroz, atún, huevos y tomate) y aliñar con la vinagreta hecha.
  9. Añadir un poco de pimienta y remover para que se integren los ingredientes.
  10. Dejar reposar en la nevera (habiéndolo tapado) una hora como mínimo.

¡Buen provecho!

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