Tataki de salmón:
Ingredientes para dos personas:
- 200 gramos de salmón fresco de la parte del lomo (limpio y sin piel).
- 10 cl de salsa de soja.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 2 chorritos de miel.
- 2 cucharadas pequeñas de huevas de trucha.
- 2 rebanadas finas de chapata.
- 1 tomate de untar.
- Sal y aceite de oliva.
Elaboración:
- En una cazuela pequeña poner la salsa de soja, el azúcar y la miel a reducir a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
- Cuando la mezcla haya reducido, apartar la cazuela de fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Cortar los lomos de salmón en dos piezas rectangulares y hacer trozos pequeños.
- En una sartén a fuego alto y con un poco de aceite esparcido, dorar los trozos por los lados unos segundos.
- Poner los trozos dorados en un palto (no se tienen que cocer por el centro) y ponerlo en el congelador unos 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos, cortar el salmón en trozos finos y colocar en una bandeja o similar.
- En cada trozo de salmón poner algunas huevas de trucha.
- Triar por encima un poco de la reducción de salsa de soja y poner tambiñen un poco de la reducción a un lado de la bandeja.
- Cortar 2 rebanadas de chapata muy finas y untarlas con tomate, añadiendo un poco de aceite y sal.
- Ponerlas en la bandeja donde están los trozos de salmón.
¡Buen provecho!
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