Tataki de salmón

Hoy presentamos una receta oriental de pescado, muy simple y sabrosa.

Tataki de salmón:
Tataki de salmón

Ingredientes para dos personas:
  • 200 gramos de salmón fresco de la parte del lomo (limpio y sin piel).
  • 10 cl de salsa de soja.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 2 chorritos de miel.
  • 2 cucharadas pequeñas de huevas de trucha.
  • 2 rebanadas finas de chapata.
  • 1 tomate de untar.
  • Sal y aceite de oliva.

Elaboración:
  1. En una cazuela pequeña poner la salsa de soja, el azúcar y la miel a reducir a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
  2. Cuando la mezcla haya reducido, apartar la cazuela de fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Cortar los lomos de salmón en dos piezas rectangulares y hacer trozos pequeños.
  4. En una sartén a fuego alto y con un poco de aceite esparcido, dorar los trozos por los lados unos segundos.
  5. Poner los trozos dorados en un palto (no se tienen que cocer por el centro) y ponerlo en el congelador unos 30 minutos.
  6. Pasados los 30 minutos, cortar el salmón en trozos finos y colocar en una bandeja o similar.
  7. En cada trozo de salmón poner algunas huevas de trucha. 
  8. Triar por encima un poco de la reducción de salsa de soja y poner tambiñen un poco de la reducción a un lado de la bandeja.
  9. Cortar 2 rebanadas de chapata muy finas y untarlas con tomate, añadiendo un poco de aceite y sal.
  10. Ponerlas en la bandeja donde están los trozos de salmón.

Tataki de salmón¡Buen provecho!

Comentarios