Brownie

Hoy presentamos una receta para los más golosos.

Brownie:
Brownie


Ingredientes:
  • 180 gramos de chocolate para postre fácil de fundir.
  • 170 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 80 gramos de harina.
  • 30 gramos de nueces.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • 1 limón.
  • Unos 10 gramos más de mantequilla y un poco de harina para untar el molde.

Elaboración:
  1. Cortar a trozos de chocolate y la mantequilla y ponerlos en un bol a deshacerse al baño maría:
    1. Para hacer el baño maría se pone a calentar una olla con agua caliente a fuego medio-alto (que se caliente pero que no llegue a hervir).
    2. Dentro de la olla se pone un bol más pequeño, pero que no toque al fondo de la olla, con el chocolate y la mantequilla en este caso.
    3. Como es necesario ir removiendo, es mejor que le bol con el chocolate y la mantequilla no quede flotando (que quede encajado dentro de la olla pero que le toque directamente el agua).
    4. Con este método conseguimos deshacer el chocolate i la mantequilla sin que se quemen.
  2. Remover de vez en cuando para que se vayan fundiendo (tardará unos 10 minutos).
  3. Cuando se hayan fundido, apartar del fuego y apartar también el bol de la olla para que se vaya enfriando un poco.
  4. Rallar un poco de la piel del limón y añadirla al bol con la mezcla del chocolate y la mantequilla. Remover.
  5. En otro bol batir los 4 huevos y añadir el azúcar poco a poco sin dejar de remover.
  6. Cuando los huevos ya estén integrados con el azúcar, añadir con un cucharón la mezcla del chocolate y la mantequilla:
    1. Como las mezclas están a temperaturas diferentes, añadiremos el chocolate con la mantequilla poco a poco en el otro bol: Añadir un cucharón, remover y cuando esté integrado, añadir el siguiente.
    2. Repetir hasta que hayamos incorporado toda la mezcla de chocolate con mantequilla en el otro bol.
  7. Cuando esté todo integrado, añadir una pizca de sal y las nueces picadas a trozos grandes.
  8. Añadir la harina poco a poco y sin dejar de remover.
  9. Cuando la masa sea homogénea, encender el horno a 180 grados.
  10. Untar el molde con la mantequilla que queda y esparcir un poco de harina.
  11. Retirar la harina sobrante y verter la masa en el molde.
  12.  Poner en el horno 45 minutos a 180 grados.
    Brownie
  13. Cuando falten 5 minutos, bajar la temperatura a 150 grados.
  14. Cuando ya esté, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  15. Se puede servir como postre cortando un trozo y acompañándolo con helado de vainilla.

¡Buen provecho!

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