Hoy presentamos una receta para los más golosos.
Brownie:
Ingredientes:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Brownie:
Ingredientes:
- 180 gramos de chocolate para postre fácil de fundir.
- 170 gramos de mantequilla.
- 150 gramos de azúcar.
- 80 gramos de harina.
- 30 gramos de nueces.
- 4 huevos.
- Sal.
- 1 limón.
- Unos 10 gramos más de mantequilla y un poco de harina para untar el molde.
Elaboración:
- Cortar a trozos de chocolate y la mantequilla y ponerlos en un bol a deshacerse al baño maría:
- Para hacer el baño maría se pone a calentar una olla con agua caliente a fuego medio-alto (que se caliente pero que no llegue a hervir).
- Dentro de la olla se pone un bol más pequeño, pero que no toque al fondo de la olla, con el chocolate y la mantequilla en este caso.
- Como es necesario ir removiendo, es mejor que le bol con el chocolate y la mantequilla no quede flotando (que quede encajado dentro de la olla pero que le toque directamente el agua).
- Con este método conseguimos deshacer el chocolate i la mantequilla sin que se quemen.
- Remover de vez en cuando para que se vayan fundiendo (tardará unos 10 minutos).
- Cuando se hayan fundido, apartar del fuego y apartar también el bol de la olla para que se vaya enfriando un poco.
- Rallar un poco de la piel del limón y añadirla al bol con la mezcla del chocolate y la mantequilla. Remover.
- En otro bol batir los 4 huevos y añadir el azúcar poco a poco sin dejar de remover.
- Cuando los huevos ya estén integrados con el azúcar, añadir con un cucharón la mezcla del chocolate y la mantequilla:
- Como las mezclas están a temperaturas diferentes, añadiremos el chocolate con la mantequilla poco a poco en el otro bol: Añadir un cucharón, remover y cuando esté integrado, añadir el siguiente.
- Repetir hasta que hayamos incorporado toda la mezcla de chocolate con mantequilla en el otro bol.
- Cuando esté todo integrado, añadir una pizca de sal y las nueces picadas a trozos grandes.
- Añadir la harina poco a poco y sin dejar de remover.
- Cuando la masa sea homogénea, encender el horno a 180 grados.
- Untar el molde con la mantequilla que queda y esparcir un poco de harina.
- Retirar la harina sobrante y verter la masa en el molde.
- Poner en el horno 45 minutos a 180 grados.
- Cuando falten 5 minutos, bajar la temperatura a 150 grados.
- Cuando ya esté, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Se puede servir como postre cortando un trozo y acompañándolo con helado de vainilla.
¡Buen provecho!
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