La receta de hoy requiere bastante tiempo de cocción (unas 3 horas) peo vale la pena y es muy sencilla de hacer.
Manitas de cerdo en salsa:
Ingredientes para 2 personas (plato único):
Elaboración:
¡Buen provecho!
Manitas de cerdo en salsa:
Ingredientes para 2 personas (plato único):
- 2 pies de cerdo cortados por la mitad (4 mitades) y limpios.
- 400 gramos de tomate natural triturado.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ñora secada.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce (rojo).
- Sal, pimienta, aceite y azúcar.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Enjuagar los pies de cerdo.
- Picar la cebolla y el pimiento verde.
- Aplastar los dientes de ajo.
- En una olla grande poner a dorar la cebolla y los dientes de ajo enteros pero aplastados.
- Cuando al cebolla empiece a dorarse, añadir también el pimiento y dejar cocer.
- Añadir el tomate natural triturado y dejar que sofríe un poco.
- Cuando la salsa de tomate haya sofrito, probar y si es ácida añadir una cucharada de postre de azúcar.
- Añadir los pies de cerdo a la olla y cubrir con agua.
- Añadir a la olla la hoja de laurel, la ñora y la cucharada de postre de pimentón dulce.
- Dejar cocer durante 3 horas a fuego medio-alto. Remover de vez en cuando e ir añadiendo agua para que los pies de cerdo siempre estén cubiertos.
- Pasadas las 3 horas los pies de cerdo tienen que estar cocidos y en la olla tiene que quedar una salsa bastante reducida.
- Apartar la olla del fuego y sacar los pies de cerdo. Probar la salsa y rectificar de sal:
- Si la salsa aún tiene que reducir, dejar cocer-la más.
- Encender el horno y ponerlo a 200 grados para que se vaya calentando.
- Deshuesar los pies de cerdo para que sea más fácil comerlos y colocarlos en una bandeja que pueda ir al horno. Añadir un poco de sal y pimenta por encima.
- Con el horno calentado poner los pies de cerdo y dejar cocer 10 minutos con el horno a 200 grados (si se puede, poner el horno en modo ventilador).
- Mientras tanto colar la salsa con un colador de agujero pequeño y un cucharón.
- Cuando los pies de cerdo se empiecen a dorar repartirlos en dos platos y tirar salsa al gusto por encima.
- Acompañar con un poco de pan.
¡Buen provecho!
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