Steak Tartar

La receta que presentamos hoy es muy sencilla y gustosa.

Steak Tartar:
Steak Tartar

Ingredientes para dos personas:
  • 230 gramos de solomillo de ternera (es importante que sea de buena calidad).
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de postre de mostaza a la antigua.
  • 2 cucharadas de postre de salsa Lea Perrins.
  • 1 cucharada de postre de tabasco.
  • 15 alcaparras pequeñas.
  • 2 pepinillos.
  • Media chalota.
  • Sal, aceite y pimienta.
  • 6-12 tostadas pequeñas.

Con estas medidas no quedará un Steak Tartar picante, si se quisiera más picante se incrementaría el número de cucharadas de salsa Lea Perrins y de tabasco.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Picar a cuchillo la carne.
    2. Picar la chalota, las alcaparras y el pepinillo.
    3. Separar las yemas de huevo.
  2. En un bol grande pero con el fondo redondeado y estrecho poner la cucharada de mostaza, un poco de aceite y las yemas de huevo.
  3. Remover hasta que se integren los ingredientes.
  4. Añadir la salsa Lea Perrins y el tabasco, remover. Si es necesario, añadir un poco más aceite para ligar la salsa.
  5. Añadir la chalota, las alcaparras y los peipinillos picados y remover. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
  6. Cuando estén todos los ingredientes integrados añadir la carne picada y tirar sal y pimienta.
  7. Remover con un tenedor y una cuchara, trinchando la carne para que la salsa llegue a todos los trozos.
  8. Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos.
  9. En un plato pequeño colocar un aro de emplatar y rellenarlo con la mitad del Tartar.
  10. Retirar el aro y acompañar con 3-6 tostadas pequeñas para untar.
  11. Repetir con el resto del Tartar en otro plato.

¡Buen provecho!

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