La receta que presentamos hoy es muy sencilla y gustosa.
Steak Tartar:
Ingredientes para dos personas:
Con estas medidas no quedará un Steak Tartar picante, si se quisiera más picante se incrementaría el número de cucharadas de salsa Lea Perrins y de tabasco.
Elaboración:
¡Buen provecho!
Steak Tartar:
Ingredientes para dos personas:
- 230 gramos de solomillo de ternera (es importante que sea de buena calidad).
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de postre de mostaza a la antigua.
- 2 cucharadas de postre de salsa Lea Perrins.
- 1 cucharada de postre de tabasco.
- 15 alcaparras pequeñas.
- 2 pepinillos.
- Media chalota.
- Sal, aceite y pimienta.
- 6-12 tostadas pequeñas.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Picar a cuchillo la carne.
- Picar la chalota, las alcaparras y el pepinillo.
- Separar las yemas de huevo.
- En un bol grande pero con el fondo redondeado y estrecho poner la cucharada de mostaza, un poco de aceite y las yemas de huevo.
- Remover hasta que se integren los ingredientes.
- Añadir la salsa Lea Perrins y el tabasco, remover. Si es necesario, añadir un poco más aceite para ligar la salsa.
- Añadir la chalota, las alcaparras y los peipinillos picados y remover. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
- Cuando estén todos los ingredientes integrados añadir la carne picada y tirar sal y pimienta.
- Remover con un tenedor y una cuchara, trinchando la carne para que la salsa llegue a todos los trozos.
- Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos.
- En un plato pequeño colocar un aro de emplatar y rellenarlo con la mitad del Tartar.
- Retirar el aro y acompañar con 3-6 tostadas pequeñas para untar.
- Repetir con el resto del Tartar en otro plato.
¡Buen provecho!
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