En esta entrada presentamos una receta refrescante, ligera y perfecta para el verano.
Gazpacho:
Ingredientes para 4 personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Gazpacho:
Ingredientes para 4 personas:
- 6 tomates grandes y carnosos (tipo pera o de rama).
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 cebolleta tierna pequeña.
- 1 diente de ajo.
- Un trozo de pan seco (unos 100 gramos).
- 20 cl de aceite de oliva.
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce (rojo), sal y pimienta.
Elaboración:
- Rellenar un plato de sopa con agua y poner dentro el pan cortado en trozos.
- Cortar la cebolleta a trozos pequeños y ponerla en un recipiente grande para triturar (puede ser una olla).
- Añadir al recipiente un trozo del pimiento verde (70 gramos) y del pimiento rojo (también 50 gramos) cortados a trozos pequeños (habiéndolos limpiado y quitado las semillas).
- Añadir el diente de ajo pelado y troceado.
- Poner también los tomates limpios y cortados en trozos.
- Añadir el pan remojado y con el agua que haya quedado en el plato.
- Pone 20 cl de aceite de oliva y 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.
- Añadir un par de pellizcos de sal y una cucharada de postre de pimentón.
- Triturar la mezcla hasta que quede con textura líquida. Añadir un poco de agua (unos 10 cl o hasta que se obtenga la textura deseada).
- Probar y rectificar de sal.
- Colar con un colador de agujero pequeño y un cucharón.
- Dejar enfriar en la nevera.
- A la hora de servir:
- Cortar a trozos pequeños un trozo de pimiento verde y uno del rojo.
- Poner el gazpacho en un plato de sopa.
- Tirar una poco de pimienta por encima del gazpacho, unos trozos de pimiento verde y de rojo y unas gotas de aceite.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario