Gazpacho

En esta entrada presentamos una receta refrescante, ligera y perfecta para el verano.

Gazpacho:
Gazpacho


Ingredientes para 4 personas:
  • 6 tomates grandes y carnosos (tipo pera o de rama).
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 cebolleta tierna pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • Un trozo de pan seco (unos 100 gramos).
  • 20 cl de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.
  • 1 cucharada de postre de pimentón dulce (rojo), sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Rellenar un plato de sopa con agua y poner dentro el pan cortado en trozos.
  2. Cortar la cebolleta a trozos pequeños y ponerla en un recipiente grande para triturar (puede ser una olla).
  3. Añadir al recipiente un trozo del pimiento verde (70 gramos) y del pimiento rojo (también 50 gramos) cortados a trozos pequeños (habiéndolos limpiado y quitado las semillas).
  4. Añadir el diente de ajo pelado y troceado.
  5. Poner también los tomates limpios y cortados en trozos.
  6. Añadir el pan remojado y con el agua que haya quedado en el plato.
  7. Pone 20 cl de aceite de oliva y 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.
  8. Añadir un par de pellizcos de sal y una cucharada de postre de pimentón.
  9. Triturar la mezcla hasta que quede con textura líquida. Añadir un poco de agua (unos 10 cl o hasta que se obtenga la textura deseada).
  10. Probar y rectificar de sal.
  11. Colar con un colador de agujero pequeño y un cucharón.
  12. Dejar enfriar en la nevera.
  13. A la hora de servir:
    1. Cortar a trozos pequeños un trozo de pimiento verde y uno del rojo.
    2. Poner el gazpacho en un plato de sopa.
    3. Tirar una poco de pimienta por encima del gazpacho, unos trozos de pimiento verde y de rojo y unas gotas de aceite.

¡Buen provecho!

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