En esta entrada presentamos una receta tradicional de pasta con carne de ternera.
Lasaña de carne:
Ingredientes para 2 personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Lasaña de carne:
Ingredientes para 2 personas plato único:
- 400 gramos de carne picada de ternera.
- 1 bote de tomate frito de unos 350 gramos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dedos de vino tinto de un vaso pequeño.
- 8 placas de lasaña precocinadas.
- 0,5 litros de leche (semidesnatada o entera).
- 2 buenas cucharadas soperas de harina.
- 1 paquete pequeño de quedo emmental rallado para gratinar.
- Media hoja de laurel.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Pelar y picar la cebolla.
- Ponerla a cocer en una sartén a fuego medio-alto.
- Cuando la cebolla esté dorada, añadir la carne picada con un poco de sal y dejar cocer.
- En una olla prepararemos la bechamel:
- Poner 4 cucharadas soperas de aceite a calentar a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente, tirar las 2 cucharadas de harina sin dejar de remover.
- Cuando la harina se haya integrado completamente con el aceite, añadir poco a poco y sin dejar de remover la mitad de la leche.
- Cuando veamos que está espesando, añadir lo que queda de leche. Ir removiendo.
- Dejar cocer un mínimo de 15 minutos removiendo frecuentemente, hasta obtener la textura deseada.
- Si se pega es que tenemos el fuego demasiado alto y/o que tenemos que remover más frecuentemente.
- Cuando veamos que está cogiendo la textura de bechamel, probamos y rectificamos de sal.
- Cuando la carne se haya dorado un poco, añadir los 2 dedos de vino y dejar que se evapore el alcohol.
- Poner las 8 placas de lasaña en agua durante 15 minutos (o según las instrucciones de su envase).
- Cuando se haya evaporado el alcohol de la sartén con la carne, añadimos la salsa de tomate, media hoja de laurel y pimienta, removeremos y dejaremos cocer unos minutos.
- Pasados los 15 minutos que las placas de lasaña están en remojo las quitaremos del agua y las pondremos en papel de cocina para que se sequen.
- Cuando la salsa esté lista, apagar el fuego pero dejándola encima mientras acabamos de preparar la bechamel.
- Teniendo lista ya también la bechamel, ponemos el horno al máximo a precalentar y montamos las lasañas:
- En un recipiente para horno esparcimos un poco de la salsa por el fondo.
- Ponemos dos placas a modo de bases de las lasañas (una al lado de la otra).
- Esparcimos por encima una parte de la salsa de tomate con la carne.
- Ponemos encima una placa más para cada lasaña i esparcimos más salsa por encima.
- Ponemos otra placa a cada una y esparcimos salsa.
- Y tapamos con la última placa de cada una.
- Añadimos la bechamel por encima de las lasañas de manera que caiga por los lados.
- Esparcimos dos puñados de quedo por encima de cada lasaña.
- Cuando el horno esté caliente, ponemos las lasañas unos 12 minutos.
- Pasado este tiempo, ponemos el horno en modalidad gratinar i lo dejamos 5 minutos más.
- Lo sacamos y servimos en 2 platos.
¡Buen provecho!
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