Macarrones con trompetas amarillas

En motivo del inicio de otoño os proponemos una receta que hemos preparado con las primeras setas que hemos recogido esta temporada.

Macarrones con trompetas amarillas:
Macarrones con trompetas amarillas

Ingredientes para dos personas plato único:
  • 150 gramos de trompetas amarillas.
  • 200 gramos de macarrones.
  • 2 tomates medianos.
  • 3 dientes de ajo.
  • Unos 20 gramos de parmesano.
  • Sal, pimienta y aceite.

Elaboración:
  1. Ponemos agua a hervir en una olla.
  2. Limpiamos muy bien las trompetas amarillas para que no les quede arena.
  3. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los macarrones, un chorrito de aceite y dos pellizcos de sal.
  4. En una paella ponemos a dorar los dientes de ajo aplastados pero enteros y con bastante aceite.
  5. Cuando los dientes de ajo ya estén dorados, añadimos las trompetas amarillas limpias.
  6. Rallamos los 2 tomates y cuando las trompetas amarillas estén cocidas, añadimos los tomates rallados. Dejamos que sofrían unos minutos.
  7. Probamos la salsa y rectificamos de sal (si el tomate es ácido tiramos media cucharada de postre de azúcar y dejamos cocer).
  8. Cuando los macarrones estén cocidos los escurrimos y los volvemos a poner en la olla sin el agua.
  9. Añadimos la salsa y removemos bien.
  10. Rallamos el parmesano.
  11. Servimos los macarrones en un plato hondo y tiramos un poco de pimienta, un chorrito de aceite y el parmesano rallado por encima.

¡Buen provecho!

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