En motivo del inicio de otoño os proponemos una receta que hemos preparado con las primeras setas que hemos recogido esta temporada.
Macarrones con trompetas amarillas:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Macarrones con trompetas amarillas:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 150 gramos de trompetas amarillas.
- 200 gramos de macarrones.
- 2 tomates medianos.
- 3 dientes de ajo.
- Unos 20 gramos de parmesano.
- Sal, pimienta y aceite.
Elaboración:
- Ponemos agua a hervir en una olla.
- Limpiamos muy bien las trompetas amarillas para que no les quede arena.
- Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los macarrones, un chorrito de aceite y dos pellizcos de sal.
- En una paella ponemos a dorar los dientes de ajo aplastados pero enteros y con bastante aceite.
- Cuando los dientes de ajo ya estén dorados, añadimos las trompetas amarillas limpias.
- Rallamos los 2 tomates y cuando las trompetas amarillas estén cocidas, añadimos los tomates rallados. Dejamos que sofrían unos minutos.
- Probamos la salsa y rectificamos de sal (si el tomate es ácido tiramos media cucharada de postre de azúcar y dejamos cocer).
- Cuando los macarrones estén cocidos los escurrimos y los volvemos a poner en la olla sin el agua.
- Añadimos la salsa y removemos bien.
- Rallamos el parmesano.
- Servimos los macarrones en un plato hondo y tiramos un poco de pimienta, un chorrito de aceite y el parmesano rallado por encima.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario