Tagliatelle a la tinta de sepia

La receta que presentamos hoy es para hacerla con material bien fresco.

Tagliatelle a la tinta de sepia:

Ingredientes para 2 personas plato único:
  • 200 gramos de tagliatelles a la tinta de sepia (negros).
  • 1 calamar grande.
  • 1 sepia mediana.
  • 250 gramos de almejas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 dedos de vino blanco.
  • Aceite.

Elaboración:
  1. Poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
  2. Poner una olla con agua caliente a hervir.
  3. Limpiar la sipia y el calamar y cortar-los a trozos rectangulares y pequeños.
  4. Cuando el agua de la olla esté hirviendo, añadir los tagliatelles.
  5. Picar los 2 dientes de ajo. Ponerlos a dorar en una sartén grande y con un buen chorro de aceite.
  6. Cuando los dientes de ajo se empiecen a dorar, añadir los trozos de calamar y sepia y dejar cocer.
  7. Enjuagar las almejas y cuando el calamar y la sipia estén cocidos añadirlas a la sartén.
  8. Cuando las almejas se empiecen a abrir, añadir los 2 dedos de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  9. Cuando los tagliatelles estén cocidos sacarlos el agua hirviendo y ponerlos en la sartén.
  10. Dejar cocer un par de minutos a fuego medio-alto y habiendo removido para que los tagliatelles absorban el jugo.

¡Buen provecho!

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