La receta que presentamos hoy es para hacerla con material bien fresco.
Tagliatelle a la tinta de sepia:
Ingredientes para 2 personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Tagliatelle a la tinta de sepia:
Ingredientes para 2 personas plato único:
- 200 gramos de tagliatelles a la tinta de sepia (negros).
- 1 calamar grande.
- 1 sepia mediana.
- 250 gramos de almejas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 dedos de vino blanco.
- Aceite.
Elaboración:
- Poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
- Poner una olla con agua caliente a hervir.
- Limpiar la sipia y el calamar y cortar-los a trozos rectangulares y pequeños.
- Cuando el agua de la olla esté hirviendo, añadir los tagliatelles.
- Picar los 2 dientes de ajo. Ponerlos a dorar en una sartén grande y con un buen chorro de aceite.
- Cuando los dientes de ajo se empiecen a dorar, añadir los trozos de calamar y sepia y dejar cocer.
- Enjuagar las almejas y cuando el calamar y la sipia estén cocidos añadirlas a la sartén.
- Cuando las almejas se empiecen a abrir, añadir los 2 dedos de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Cuando los tagliatelles estén cocidos sacarlos el agua hirviendo y ponerlos en la sartén.
- Dejar cocer un par de minutos a fuego medio-alto y habiendo removido para que los tagliatelles absorban el jugo.
¡Buen provecho!
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