Fricandó con rebozuelos y trompetas de la muerte

La recepta que presentamos hoy se puede hacer con distintos tipos de setas. Normalmente se hace con senderuelas pero nosotros proponemos una versión con rebozuelos y trompetas de la muerte.

Fricandó con rebozuelos y trompetas de la muerte:
Fricandó con rebozuelos y trompetas de la muerte

Ingredientes para 2 personas plato único:
  • 300 gramos de filetes de ternera.
  • 200 gramos de rebozuelos.
  • 100 gramos de trompetas de la muerte.
  • 0,5 litros de caldo de verduras.
  • 2 tomates.
  • 1 dedo de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 hora de laurel pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • Un trozo de pan tostado (por ejemplo un palito).
  • 4 trozos de nuez.
  • Pimienta, sal i aceite. Azúcar.
  • Harina.

Elaboración:
  1. Limpiar muy bien las setas.
  2. Picar la cebolla.
  3. Pelar y cortar la zanahoria a trozos pequeños.
  4. Rallar los tomates.
  5. Enharinar los filetes de ternera y cocerlos en una sartén.Cuando estén dorados reservarlos en un plato.
  6. En otra sartén que sea honda poner a cocer la cebolla a fuego medio-bajo.
  7. Cuando la cebolla esté dorada, añadir la zanahoria y subir un poco el fuego.
  8. Añadir los rebozuelos y las trompetas. Dejar cocer.
  9. Añadir el dedo de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  10. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir los tomates y dejar que sofría.
    1. Probar: si el tomate es ácido tirar media cucharada de postre de azúcar y un poco de sal.
  11. Pasados unos minutos poner la carne en la sartén y cubrir con el medio litro de caldo de verduras y agua.
  12. Añadir la hoja de laurel y pimienta. Dejar cocer 1 hora removiendo de vez en cuando.
  13. En un recipiente picar el diente de ajo, las nueces y el pan tostado. Añadir un chorrito de aceite y un poco del caldo de la sartén.
  14. Cuando falten unos 5-10 minutos de cocción, añadir la picada, remover y dejar que acabe de cocer.
  15. Probar y rectificar de sal.
  16. Dejar reposar fuera del fuego un par de minutos y servir con un poco de pan.

¡Buen provecho!

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