La recepta que presentamos hoy se puede hacer con distintos tipos de setas. Normalmente se hace con senderuelas pero nosotros proponemos una versión con rebozuelos y trompetas de la muerte.
Fricandó con rebozuelos y trompetas de la muerte:
Ingredientes para 2 personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Fricandó con rebozuelos y trompetas de la muerte:
Ingredientes para 2 personas plato único:
- 300 gramos de filetes de ternera.
- 200 gramos de rebozuelos.
- 100 gramos de trompetas de la muerte.
- 0,5 litros de caldo de verduras.
- 2 tomates.
- 1 dedo de vino blanco.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria grande.
- 1 hora de laurel pequeña.
- 1 diente de ajo.
- Un trozo de pan tostado (por ejemplo un palito).
- 4 trozos de nuez.
- Pimienta, sal i aceite. Azúcar.
- Harina.
Elaboración:
- Limpiar muy bien las setas.
- Picar la cebolla.
- Pelar y cortar la zanahoria a trozos pequeños.
- Rallar los tomates.
- Enharinar los filetes de ternera y cocerlos en una sartén.Cuando estén dorados reservarlos en un plato.
- En otra sartén que sea honda poner a cocer la cebolla a fuego medio-bajo.
- Cuando la cebolla esté dorada, añadir la zanahoria y subir un poco el fuego.
- Añadir los rebozuelos y las trompetas. Dejar cocer.
- Añadir el dedo de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir los tomates y dejar que sofría.
- Probar: si el tomate es ácido tirar media cucharada de postre de azúcar y un poco de sal.
- Pasados unos minutos poner la carne en la sartén y cubrir con el medio litro de caldo de verduras y agua.
- Añadir la hoja de laurel y pimienta. Dejar cocer 1 hora removiendo de vez en cuando.
- En un recipiente picar el diente de ajo, las nueces y el pan tostado. Añadir un chorrito de aceite y un poco del caldo de la sartén.
- Cuando falten unos 5-10 minutos de cocción, añadir la picada, remover y dejar que acabe de cocer.
- Probar y rectificar de sal.
- Dejar reposar fuera del fuego un par de minutos y servir con un poco de pan.
¡Buen provecho!
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