Panellets

Hoy presentamos una receta de dulces típicos de la Castañada.

Panellets:
Panellets


Ingredientes para unos 43 panellets:
  • 0,5 kg de almendra molida.
  • 0,5 kg de azúcar.
  • 200 gramos de patata pelada.
  • 100 gramos de piñones.
  • 100 gramos de almendras.
  • 50 gramos de chocolate en hilos.
  • 1 limón.
  • 1 huevo.
  • sal.

Elaboración:
  1. Pelar la patata y cortarla en trozos pequeños. Ponerla a hervir en agua y con un poco de sal.
  2. Picar las almendras.
  3. Rallar la piel del limón.
  4. Separar la yema del huevo de la clara reservándolos.
  5. Cuando la patata esté cocida escurrirla y remojarla con un poco de agua fría.
  6. Con la patata aún caliente, ponerla en un bol grande y aplastarla con un tenedor.
  7. Añadir el azúcar y remover para que se integre con la patata.
  8. Añadir la almendra molida poco a poco y removiendo.
  9. Añadir la yema del huevo y la piel de limón rallada.
  10. Remover hasta que se integre y retirar la masa del bol para ponerla en una superficie plana (de mármol o similar).
  11. Amasar hasta que la masa casi no se pegue a los dedos, sea homogénea y se pueda manipular bien.
  12. Hacer bolas pequeñas de masa y ponerlas en una bandeja.
  13. Decorar las bolas con piñones, almendra picada o chocolate y ponerlas en una bandeja que pueda ir al horno.
  14. Poner el horno a precalentar a 180 grados.
  15. Con la clara del huevo y un pincel, pintar las bolas.
  16. Cuando el horno esté caliente, poner los panellets al horno y dejar cocer unos 15 minutos.
  17. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

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