Hoy presentamos una receta de dulces típicos de la Castañada.
Panellets:
Ingredientes para unos 43 panellets:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Panellets:
Ingredientes para unos 43 panellets:
- 0,5 kg de almendra molida.
- 0,5 kg de azúcar.
- 200 gramos de patata pelada.
- 100 gramos de piñones.
- 100 gramos de almendras.
- 50 gramos de chocolate en hilos.
- 1 limón.
- 1 huevo.
- sal.
Elaboración:
- Pelar la patata y cortarla en trozos pequeños. Ponerla a hervir en agua y con un poco de sal.
- Picar las almendras.
- Rallar la piel del limón.
- Separar la yema del huevo de la clara reservándolos.
- Cuando la patata esté cocida escurrirla y remojarla con un poco de agua fría.
- Con la patata aún caliente, ponerla en un bol grande y aplastarla con un tenedor.
- Añadir el azúcar y remover para que se integre con la patata.
- Añadir la almendra molida poco a poco y removiendo.
- Añadir la yema del huevo y la piel de limón rallada.
- Remover hasta que se integre y retirar la masa del bol para ponerla en una superficie plana (de mármol o similar).
- Amasar hasta que la masa casi no se pegue a los dedos, sea homogénea y se pueda manipular bien.
- Hacer bolas pequeñas de masa y ponerlas en una bandeja.
- Decorar las bolas con piñones, almendra picada o chocolate y ponerlas en una bandeja que pueda ir al horno.
- Poner el horno a precalentar a 180 grados.
- Con la clara del huevo y un pincel, pintar las bolas.
- Cuando el horno esté caliente, poner los panellets al horno y dejar cocer unos 15 minutos.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
¡Buen provecho!
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