En la entrada de hoy proponemos una variante de las sencillas judías verdes salteadas con jamón.
Judías verdes salteadas con huevo escalfado:
Ingredientes para 2 personas (plato único):
Elaboración:
Judías verdes salteadas con huevo escalfado:
Ingredientes para 2 personas (plato único):
- 200 gramos de judías verdes planas y grandes.
- 140 gramos de jamón cortado a dados pequeños.
- 2 huevos.
- Media cebolla grande.
- Aceite, pimienta y vinagre de Jerez.
Elaboración:
- Poner agua caliente en una olla grande y ponerla a fuego a máxima temperatura hasta que hierva.
- Quitar las puntas de las judías y la tira de los lados con un pelador de patatas. Cortarlas a trozos pequeños y ponerlos en la olla.
- Cuando las judías estén cocidas quitarlas de la olla sin lanzar el agua ni quitar la olla del fuego.
- Picar la media cebolla y ponerla a cocer a fuego bajo.
- En un bol, poner papel film (el transparente) y unas gotas de aceite y una del vinagre.
- Poner un huevo dentro del bol con el papel film y hacer una bolsita. Cerrarla con un cordel o una pinza. Repetir para el otro huevo.
- Cuando el agua de la olla vuelva a hervir, poner las bolsitas con los huevos y dejar cocer 4 minutos.
- Cuando la cebolla esté cocida, añadir el jamón, un poco de pimienta, remover y dejar cocer.
- Pasados los 4 minutos, quitar las bolsitas del agua y dejar enfriar.
- Cuando el jamón esté también cocido, añadir las judías, remover y dejar cocer unos minutos.
- Habiendo pasado este tiempo, servir en dos platos y poner un huevo a cada uno (vigilando que no se rompan).
- Cuando el plato esté en la mesa, hacer una obertura a los huevos con un cuchillo con punta.
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