Crema de verduras del caldo

En la entrada que proponemos hoy presentamos una receta para aprovechar aún más las verduras del Caldo que preparamos en la entrada anterior: Receta de caldo con su carne de olla.

Crema de verduras del caldo:
Crema de verduras del caldo

Ingredientes adicionales:
A parte de los ingredientes del caldo vamos a utilizar:
  • Aceite, pimienta y sal.
  • Un poco de leche.

Elaboración para 2 personas:
  1. A partir del paso 9 de la receta de caldo con carne de olla ponemos en un recipiente para triturar:
    1. La calabaza.
    2. El puerro.
    3. Un trozo de col.
    4. Una patata.
    5. Un trozo de zanahoria.
    6. Un poco del caldo de la olla.
    7. Un poco de pollo del trozo de carcasa.
  2. Trituramos hasta que quede en textura puré.
  3. Añadimos un dedo de leche y un chorro de aceite.
  4. Trituramos hasta que queda la textura de crema deseada:
    1. Si se ve muy espeso se puede añadir un poco más de leche y de caldo.
  5. La crema resultante se puede congelar y consumir otro día. Si se calienta bien a fuego medio y removiendo frecuentemente recupera la textura de crema original.
  6. Para servir: poner en un plato hondo, añadir un poco de sal por encima, un poco de pimienta y unas gotas de aceite.

!Buen provecho y feliz año nuevo!

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