Chapata con pimiento escalibado y atún

Con la receta de hoy empezamos una nueva categoría de recetas: Tostadas.

Chapata con pimiento escalibado y atún:
Chapata con pimiento escalivado y atún


Ingredientes para 2 personas plato único:
  • 1 chapata mediana.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 lata de atún en conserva al natural.
  • 14 aceitunas negras de Aragón.
  • Media cebolla mediana.
  • Sal, aceite, pimienta y orégano.

Elaboración:
  1. Limpiar el pimiento y ponerlo a escalibar en el horno 1 hora a 180 grados.
  2. Girarlo de vez en cuando.
  3. Cuando el pimiento esté cocido, quitarlo del horno y ponerlo en un bol tapado (así será más fácil perlarlo después), dejar enfriar a temperatura ambiente.
  4. Cuando el pimiento se haya enriado, picar la cebolla y hacerla en una sartén. Reservarla.
  5. Pelar el pimiento sacando también las semillas y ponerlo en un bol.
  6. Añadir el atún desmenuzado, la cebolla y las aceitunas sin hueso.
  7. Con un tenedor y un cuchillo remover y cortar la mezcla para que se integren los ingredientes y queden a trozos pequeños.
  8. Añadir un chorrito de aceite, pimienta, un poco de orégano y sal al gusto. Remover.
  9. Dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.
  10. Pasado este tiempo, cortar la chapata por la mitad en largo y tostarla. Untar las lonchas con tomate añadiendo sal y aceite.
  11. Repartir la mezcla por las dos lonchas.

¡Buen provecho!

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