Con la receta de hoy empezamos una nueva categoría de recetas: Tostadas.
Chapata con pimiento escalibado y atún:
Ingredientes para 2 personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Chapata con pimiento escalibado y atún:
Ingredientes para 2 personas plato único:
- 1 chapata mediana.
- 1 pimiento rojo.
- 1 lata de atún en conserva al natural.
- 14 aceitunas negras de Aragón.
- Media cebolla mediana.
- Sal, aceite, pimienta y orégano.
Elaboración:
- Limpiar el pimiento y ponerlo a escalibar en el horno 1 hora a 180 grados.
- Girarlo de vez en cuando.
- Cuando el pimiento esté cocido, quitarlo del horno y ponerlo en un bol tapado (así será más fácil perlarlo después), dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Cuando el pimiento se haya enriado, picar la cebolla y hacerla en una sartén. Reservarla.
- Pelar el pimiento sacando también las semillas y ponerlo en un bol.
- Añadir el atún desmenuzado, la cebolla y las aceitunas sin hueso.
- Con un tenedor y un cuchillo remover y cortar la mezcla para que se integren los ingredientes y queden a trozos pequeños.
- Añadir un chorrito de aceite, pimienta, un poco de orégano y sal al gusto. Remover.
- Dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, cortar la chapata por la mitad en largo y tostarla. Untar las lonchas con tomate añadiendo sal y aceite.
- Repartir la mezcla por las dos lonchas.
¡Buen provecho!
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