En esta entrada presentamos una receta de macarrones muy sencilla y que se puede hacer con distintos tipos de pasta.
Macarrones al pesto:
Ingredientes para 2 personas (plato único):
Elaboración:
¡Buen provecho!
Macarrones al pesto:
Ingredientes para 2 personas (plato único):
- 200 gramos de macarrones.
- 100 gramos de piñones.
- 15 hojas de albahaca.
- 40 gramos de queso parmesano.
- 1 diente grande de ajo.
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Un poco más de aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
- En una olla mediana poner agua caliente y poner a hervir.
- En un recipiente para triturar añadir:
- 20 gramos de parmesano cortado a dados pequeños.
- El diente de ajo pelado y cortado a trozos pequeños.
- Las hojas de albahaca limpiadas y secadas con un poco de papel de cocina.
- 100 gramos de piñones.
- Las 5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Un buen pellizco de sal.
- Triturar la mezcla hasta que quede una pasta con todos los ingredientes integrados.
- Cuando el agua de la olla hierva, añadir los macarrones, un poco de sal y un chorrito de aceite y remover.
- Dejar cocer según las indicaciones del paquete de macarrones.
- Cuando los macarrones estén cocidos, escurrirlos y volver a ponerlos en la olla.
- Añadir a la olla la pasta pesto y un poco de pimienta. Remover para que quede todo el pesto repartido.
- Para servir, poner en un plato y rallar el parmesano que queda al gusto.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario