Macarrones al pesto

En esta entrada presentamos una receta de macarrones muy sencilla y que se puede hacer con distintos tipos de pasta.

Macarrones al pesto:
Macarrones al pesto


Ingredientes para 2 personas (plato único):
  • 200 gramos de macarrones.
  • 100 gramos de piñones.
  • 15 hojas de albahaca.
  • 40 gramos de queso parmesano.
  • 1 diente grande de ajo.
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Un poco más de aceite, sal y pimienta.

Elaboración:
  1. En una olla mediana poner agua caliente y poner a hervir.
  2. En un recipiente para triturar añadir:
    1. 20 gramos de parmesano cortado a dados pequeños.
    2. El diente de ajo pelado y cortado a trozos pequeños.
    3. Las hojas de albahaca limpiadas y secadas con un poco de papel de cocina.
    4. 100 gramos de piñones.
    5. Las 5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
    6. Un buen pellizco de sal.
  3. Triturar la mezcla hasta que quede una pasta con todos los ingredientes integrados.
  4. Cuando el agua de la olla hierva, añadir los macarrones, un poco de sal y un chorrito de aceite y remover.
  5. Dejar cocer según las indicaciones del paquete de macarrones.
  6. Cuando los macarrones estén cocidos, escurrirlos y volver a ponerlos en la olla.
  7. Añadir a la olla la pasta pesto y un poco de pimienta. Remover para que quede todo el pesto repartido.
  8. Para servir, poner en un plato y rallar el parmesano que queda al gusto.

¡Buen provecho!

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