Macarrones con botifarra y salsa de tomate

En esta entrada proponemos una receta tradicional de macarrones:

Macarrones con botifarra y salsa de tomate:
Macarrones con botifarra y salsa de tomate


Ingredientes para 2 personas plato único:
  • 200 gramos de macarrones.
  • Un pote de salsa de tomate frito de unos 350 gramos.
  • 1 cebolla mediana.
  • Dos butifarras de pagés frescas (o unas 5 salchichas frescas).
  • Queso tierno (o el que más os guste pero ralladlo en el momento).
  • Dos dedos de vino negro de un vasito.
  • Aceite y pimienta.

Elaboración:
  1. En una olla mediana poner agua caliente y ponerla al fuego para que hierva.
  2. Preparar el resto de ingredientes:
    1. Pesar la pasta.
    2. Pelar, limpiar y picar la cebolla.
  3. En una sartén grande, poner la cebolla a cocer con bastante aceite y a fuego medio-alto.
  4. Quitar la piel a las butifarras.
  5. Cuando la cebolla esté casi cocida romper las butifarras a trozos pequeños y añadir-los a la sartén.
  6. Dejar cocer removiendo de vez en cuando.
  7. Cuando los trozos de botifarra se empiecen a dorar añadir el vino. Dejar reducir y evaporar el alcohol.
  8. Habiendo empezado el agua a hervir, añadir los macarrones y un chorro de aceite Dejarlos cocer según preferencias e instrucciones del paquete.
  9. Cuando el vino haya reducido, tirar el tomate frito y dejar cocer.
  10. Una vez los macarrones estén cocidos y la salsa haya sofrito, escurrir los macarrones y volver a ponerlos en la olla ya sin agua. Añadir la salsa de tomate, un poco de pimienta y remover.
  11. Servir los macarrones en un plato hondo.
  12. Rallar la cantidad de queso que se quiera y tirarla por encima de los macarrones.

!Buen provecho!

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