En esta entrada proponemos una receta tradicional de macarrones:
Macarrones con botifarra y salsa de tomate:
Ingredientes para 2 personas plato único:
Elaboración:
!Buen provecho!
Macarrones con botifarra y salsa de tomate:
Ingredientes para 2 personas plato único:
- 200 gramos de macarrones.
- Un pote de salsa de tomate frito de unos 350 gramos.
- 1 cebolla mediana.
- Dos butifarras de pagés frescas (o unas 5 salchichas frescas).
- Queso tierno (o el que más os guste pero ralladlo en el momento).
- Dos dedos de vino negro de un vasito.
- Aceite y pimienta.
Elaboración:
- En una olla mediana poner agua caliente y ponerla al fuego para que hierva.
- Preparar el resto de ingredientes:
- Pesar la pasta.
- Pelar, limpiar y picar la cebolla.
- En una sartén grande, poner la cebolla a cocer con bastante aceite y a fuego medio-alto.
- Quitar la piel a las butifarras.
- Cuando la cebolla esté casi cocida romper las butifarras a trozos pequeños y añadir-los a la sartén.
- Dejar cocer removiendo de vez en cuando.
- Cuando los trozos de botifarra se empiecen a dorar añadir el vino. Dejar reducir y evaporar el alcohol.
- Habiendo empezado el agua a hervir, añadir los macarrones y un chorro de aceite Dejarlos cocer según preferencias e instrucciones del paquete.
- Cuando el vino haya reducido, tirar el tomate frito y dejar cocer.
- Una vez los macarrones estén cocidos y la salsa haya sofrito, escurrir los macarrones y volver a ponerlos en la olla ya sin agua. Añadir la salsa de tomate, un poco de pimienta y remover.
- Servir los macarrones en un plato hondo.
- Rallar la cantidad de queso que se quiera y tirarla por encima de los macarrones.
!Buen provecho!
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