Hoy proponemos una receta de tomates rellenos y gratinados que podéis variar con el relleno que más os guste.
Tomes rellenos de carne y jamón:
Ingredientes para dos personas (plato único):
Elaboración:
¡Buen provecho!
Tomes rellenos de carne y jamón:
Ingredientes para dos personas (plato único):
- 4 tomates grandes.
- Mozzarella rallada (u otro queso para el gratinado que os guste).
- 2 botifarras (o unas 5 salchichas frescas).
- 70 gramos de jamón cortado a dados pequeños.
- 1 cebolla mediana.
- Sal y aceite.
Elaboración:
- Limpiar los 4 tomates, cortarles la parte superior y vaciarlos con una cuchara reservando la carne y el jugo que vayamos sacando. En esta receta no utilizaremos las tapas.
- Limpiar y picar la cebolla y ponerla a cocer en una sartén con bastante aceite.
- Quitar la piel a las botifarras.
- Cuando la cebolla este cocida, añadir la botifarra a trozos pequeños.
- Dejar cocer unos minutos y cuando la botifarra empiece a dorarse, añadir el jamón tallado en dados.
- Cuando el jamón esté cocido, poner el relleno en una picadora y picar bien fino. Reservar.
- Triturar la carne y el jugo que hemos sacado de los tomates.
- En la misma sartén en la que hemos hecho el relleno poner el tomate (si ha quedado un poco de aceite y cebolla del relleno en la sartén mejor).
- Probar y si es ácido tirar un poco de azúcar (la punta de una cuchara de postre).
- Dejar reducir completamente hasta que quede una pasta.
- Cuando ya esté, probar y rectificar de sal (no se tiene que poner mucha sal, ya que el relleno lleva jamón).
- Poner el relleno en la sartén y remover para que se integre con la salsa de tomate.
- Cuando ya se haya integrado todo, sacar del fuego.
- Encender el horno y dejar que se caliente a 170 grados.
- Llenar los tomates con el relleno.
- Esparcir un poco de aceite por la bandeja que irá al horno. Poner los tomates y dejar cocer en el horno unos 20 minutos a 170 grados.
- Pasado este tiempo, añadir la mozzarella rallada a los tomates. Dejar cocer hasta que se dore poniendo el horno en modo que solo caliente por la parte superior.
- Cuando la mozzarella se haya dorado, sacar del horno y servir.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario