Tomes rellenos de carne y jamón

Hoy proponemos una receta de tomates rellenos y gratinados que podéis variar con el relleno que más os guste.

Tomes rellenos de carne y jamón:
Tomes rellenos de carne y jamón

Ingredientes para dos personas (plato único):
  • 4 tomates grandes.
  • Mozzarella rallada (u otro queso para el gratinado que os guste).
  • 2 botifarras (o unas 5 salchichas frescas).
  • 70 gramos de jamón cortado a dados pequeños.
  • 1 cebolla mediana.
  • Sal y aceite.

Elaboración:
  1. Limpiar los 4 tomates, cortarles la parte superior y vaciarlos con una cuchara reservando la carne y el jugo que vayamos sacando. En esta receta no utilizaremos las tapas.
  2. Limpiar y picar la cebolla y ponerla a cocer en una sartén con bastante aceite.
  3. Quitar la piel a las botifarras.
  4. Cuando la cebolla este cocida, añadir la botifarra a trozos pequeños.
  5. Dejar cocer unos minutos y cuando la botifarra empiece a dorarse, añadir el jamón tallado en dados.
  6. Cuando el jamón esté cocido, poner el relleno en una picadora y picar bien fino. Reservar.
  7. Triturar la carne y el jugo que hemos sacado de los tomates.
  8. En la misma sartén en la que hemos hecho el relleno poner el tomate (si ha quedado un poco de aceite y cebolla del relleno en la sartén mejor).
  9. Probar y si es ácido tirar un poco de azúcar (la punta de una cuchara de postre).
  10. Dejar reducir completamente hasta que quede una pasta.
  11. Cuando ya esté, probar y rectificar de sal (no se tiene que poner mucha sal, ya que el relleno lleva jamón).
  12. Poner el relleno en la sartén y remover para que se integre con la salsa de tomate.
  13. Cuando ya se haya integrado todo, sacar del fuego.
  14. Encender el horno y dejar que se caliente a 170 grados.
  15. Llenar los tomates con el relleno.
  16. Esparcir un poco de aceite por la bandeja que irá al horno. Poner los tomates y dejar cocer en el horno unos 20 minutos a 170 grados.
  17. Pasado este tiempo, añadir la mozzarella rallada a los tomates. Dejar cocer hasta que se dore poniendo el horno en modo que solo caliente por la parte superior.
  18. Cuando la mozzarella se haya dorado, sacar del horno y servir.

¡Buen provecho!

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