Vichyssoise

Hoy presentamos la receta de una crema que se puede servir tanto fría como caliente.

Vichyssoise:
Vichyssoise

Ingredientes para dos personas:
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 puerros gruesos enteros.
  • 2 patatas medianas.
  • Un puñado de almendras tostadas.
  • Un chorro de leche.
  • Sal, aceite y pimienta.

Elaboració:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Limpiar y picar la cebolla.
    2. Cortar las puntas inferiores de los puerros. Por la parte superior, cortar donde empiezan las hojas (parte verde pero clara). Limpiar y cortar a rodajas finas.
    3. Pelar las patatas, limpiarlas y cortarlas a trozos pequeños.
  2. En una olla grande, poner la cebolla a cocer con abstante aceite y a fuego medio-alto.
  3. Cuando la cebolla empiece a estar cocida, añadir los puerros cortados, remover y dejar cocer unos minutos.
  4. Cuando el puerro esté cocido, añadir las patatas, remover y dejar cocer unos minutos.
  5. Cubrir con agua (unos dos basos grandes) y dejar cocer 30 minutos removiendo de vez en cuando.
  6. Pasado este tiempo las verduras tienen que estar cocidas y tiene que quedar un poco de agua. Apartar del fuego y triturar hasta que quede textura de crema líquida.
  7. Añadir un chorro de leche (más o menos cantidad en función de si os gusta más luíquida o menos).
  8. Provar y corregir de sal. Añadir un chorrito de aceite y remover.
  9. Colar con un colador de agujero pequeño y con un cucharón.
  10. Dejar enfriar unas horas (en este caso la hemos servido fría).
  11. Servir en un plato hondo. Añadir un poco de pimienta.
  12. Picar un puñado de almentras y esparcirlas por encima.
  13. Añadir unas gotitas de aceite.

¡Buen provecho!

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