Hoy presentamos la receta de una crema que se puede servir tanto fría como caliente.
Vichyssoise:
Ingredientes para dos personas:
Elaboració:
¡Buen provecho!
Vichyssoise:
Ingredientes para dos personas:
- 1 cebolla mediana.
- 2 puerros gruesos enteros.
- 2 patatas medianas.
- Un puñado de almendras tostadas.
- Un chorro de leche.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboració:
- Preparar todos los ingredientes:
- Limpiar y picar la cebolla.
- Cortar las puntas inferiores de los puerros. Por la parte superior, cortar donde empiezan las hojas (parte verde pero clara). Limpiar y cortar a rodajas finas.
- Pelar las patatas, limpiarlas y cortarlas a trozos pequeños.
- En una olla grande, poner la cebolla a cocer con abstante aceite y a fuego medio-alto.
- Cuando la cebolla empiece a estar cocida, añadir los puerros cortados, remover y dejar cocer unos minutos.
- Cuando el puerro esté cocido, añadir las patatas, remover y dejar cocer unos minutos.
- Cubrir con agua (unos dos basos grandes) y dejar cocer 30 minutos removiendo de vez en cuando.
- Pasado este tiempo las verduras tienen que estar cocidas y tiene que quedar un poco de agua. Apartar del fuego y triturar hasta que quede textura de crema líquida.
- Añadir un chorro de leche (más o menos cantidad en función de si os gusta más luíquida o menos).
- Provar y corregir de sal. Añadir un chorrito de aceite y remover.
- Colar con un colador de agujero pequeño y con un cucharón.
- Dejar enfriar unas horas (en este caso la hemos servido fría).
- Servir en un plato hondo. Añadir un poco de pimienta.
- Picar un puñado de almentras y esparcirlas por encima.
- Añadir unas gotitas de aceite.
¡Buen provecho!
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