Tortilla de patatas al horno

Hoy proponemos una receta de tortilla en la que no será necesario freír las patatas para obtener un resultado buenísimo:

Tortilla de patatas al horno:
Tortilla de patatas al horno


Ingredientes para dos personas plato único:
  • 5 huevos.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla dulce.
  • Sal, aceite y pimienta.

Elaboración:
  1. Poner a precalentar el horno a 200 grados.
  2. Limpiar las paratas y cortarlas por la mitad en largo.
  3. En una bandeja que puede ir al horno, esparcir un poco de aceite.
  4. Añadir a la bandeja las patatas y tirar por encima un poco de aceite y bastante sal y pimienta.
  5. Poner la bandeja en el horno y dejar cocer unos 45 minutos. Cuando hayan pasado 30 minutos girar las patatas y tirarles sal y pimienta.
  6. Cuando las patatas ya estén un poco doradas, sacarlas del horno y dejarlas enfriar un poco.
  7. Pelarlas y cortarlas a trozos medianos.
  8. Picar la cebolla y ponerla a cocer en una sartén pequeña.
  9. En un bol grande, batir los 5 huevos. Cuando estén batidos y la cebolla esté cocida, añadir la cebolla y las patatas a los huevos batidos.
  10. Remover para que se integre todo bien.
  11. Poner a calentar una sartén grande con un chorrito de aceite esparcido con papel de cocina.
  12. Cuando la sartén esté caliente, añadir los huevos con la cebolla y las patatas incorporadas y dejar cocer.
    1. En nuestro caso tenemos una sartén solo para tortillas, que lavamos a mano y sobre la cual solo utilizamos utensilios de madera. De esta manera la sartén no pierde la adherencia y las tortillas no se pegan.
  13. Pasados unos minutos en que la tortilla deje de estar tan líquida, la giramos (con la ayuda de un plato, una tapa plana o de un gira-tortillas) y dejamos que se cueza por el otro lado.
  14. Servir con un poco de pan con tomate untado.

¡Buen provecho!

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