Hoy proponemos una receta de tortilla en la que no será necesario freír las patatas para obtener un resultado buenísimo:
Tortilla de patatas al horno:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Tortilla de patatas al horno:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 5 huevos.
- 4 patatas medianas.
- 1 cebolla dulce.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Poner a precalentar el horno a 200 grados.
- Limpiar las paratas y cortarlas por la mitad en largo.
- En una bandeja que puede ir al horno, esparcir un poco de aceite.
- Añadir a la bandeja las patatas y tirar por encima un poco de aceite y bastante sal y pimienta.
- Poner la bandeja en el horno y dejar cocer unos 45 minutos. Cuando hayan pasado 30 minutos girar las patatas y tirarles sal y pimienta.
- Cuando las patatas ya estén un poco doradas, sacarlas del horno y dejarlas enfriar un poco.
- Pelarlas y cortarlas a trozos medianos.
- Picar la cebolla y ponerla a cocer en una sartén pequeña.
- En un bol grande, batir los 5 huevos. Cuando estén batidos y la cebolla esté cocida, añadir la cebolla y las patatas a los huevos batidos.
- Remover para que se integre todo bien.
- Poner a calentar una sartén grande con un chorrito de aceite esparcido con papel de cocina.
- Cuando la sartén esté caliente, añadir los huevos con la cebolla y las patatas incorporadas y dejar cocer.
- En nuestro caso tenemos una sartén solo para tortillas, que lavamos a mano y sobre la cual solo utilizamos utensilios de madera. De esta manera la sartén no pierde la adherencia y las tortillas no se pegan.
- Pasados unos minutos en que la tortilla deje de estar tan líquida, la giramos (con la ayuda de un plato, una tapa plana o de un gira-tortillas) y dejamos que se cueza por el otro lado.
- Servir con un poco de pan con tomate untado.
¡Buen provecho!
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