Huevos al plato con verduras

La receta que proponemos hoy se puede variar con las verduras que más os gusten.

Huevos al plato con verduras:
Huevos al plato con verduras

Ingredientes para 2 personas:
  • Media cebolla grande.
  • Medio puerro.
  • 1 tomate grande y maduro.
  • 250 gramos de champiñones fileteados.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 2 huevos.
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.

Elaboración:
  1. Limpiar y picar la cebolla y el puerro.
  2. Limpiar las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños.
  3. Limpiar los champiñones.
  4. En una sartén grande, poner a cocer la cebolla con un buen chorro de aceite y a fuego medio-alto.
  5. Antes de que la cebolla empiece a dorarse, añadir el puerro.
  6. Dejar cocer unos minutos y añadir las zanahorias.
  7. Pasados unos minutos más, añadir los champiñones.
  8. Añadir una buena pizca de sal y pimienta.
  9. Cuando los champiñones estén cocidos, cortar el tomate en trozos medianos y añadirlos.
  10. Bajar un poco el fuego y dejar cocer.
  11. Cuando el tomate esté casi cocido, poner el horno a calentar a 190 grados.
  12. Probar y rectificar de sal y pimienta.
  13. Cuando el tomate esté cocido y el horno caliente, poner el contenido de la sartén en una cazuela o un plato que pueda ir al horno.
  14. Añadir dos huevos por encima y poner en el horno.
  15. Dejar cocer entre 6 y 8 minutos dependiendo del punto de cocción que se prefiera.
  16. Sacar del horno y servir tal cual con un poco de pan.

¡Buen provecho!

Comentarios