Lentejas con tomate y parmesano

La receta que presentamos en esta entrada es muy fácil y rápida de preparar pero queda muy sabrosa:

Lentejas con tomate y parmesano:
Lentejas con tomate y parmesano


Ingredientes para dos personas plato único:
  • Unos 400 gramos de lentejas cocidas (peso del producto escurrido).
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito.
  • Un trozo de parmesano.
  • Aceite, pimienta y hierbas de Provenza.

Elaboración:
  1. En una cazuela poner a cocer las lentejas con el propio jugo del bote y a fuego medio-alto.
  2. Cuando haya reducido un poco, añadir un chorrito de aceite, pimienta y un poco de hierbas de Provenza.
  3. Añadir las 4 cucharadas de tomate frito.
  4. Dejar cocer hasta que haya reducido del todo.
  5. Para servir, colocar un aro en un plato y rallar bastante parmesano de manera que quede dentro.
  6. Añadir la mitad de las lentejas al aro.
  7. Retirar el aro y rallar un poco más de parmesano por encima y añadir un poco de pimenta.
  8. Repetir con el otro plato y el resto de las lentejas.

¡Buen provecho!

Comentarios