Crema de zanahorias y calabaza

La receta que proponemos en esta entrada es una crema hecha con verduras de temporada.

Crema de zanahorias y calabaza:

Ingredientes para 2 personas:
  • 4 zanahorias grandes.
  • Un trozo de calabaza de unos 250 gramos.
  • Medio puerro grande.
  • Media cebolla grande.
  • Un chorro de leche.
  • Sal, aceite y pimienta.

Elaboración:
  1. Limpiar y picar la cebolla y el puerro.
  2. Limpiar, pelar y cortar a trozos pequeños las zanahorias y el trozo de calabaza.
  3. En una olla grande, poner a cocer la cebolla con un buen chorro de aceite y a fuego medio-alto.
  4. Cuando la cebolla se esté dorando, añadir el puerro pucado y dejar cocer unos minutos.
  5. Añadir las zanahorias y un poco de sal.
  6. En unos minutos, añadir también la calabaza.
  7. Pasados unos minutos más, añadir 1 litro de agua y dejar cocer una hora aproximadamente.
  8. Remover de vez en cuando.
  9. Cuando las verduras estén cocidas y el agua haya reducido hasta que queden un par de dedos, triturar-lo todo.
  10. Probar y rectificar de sal.
  11. Añadir un chorrito de leche y, si es necesario, un poco de agua.
  12. Triturar hasta que se obtenga la textura deseada.
  13. Servir en un plato hondo (en este caso no colaremos la crema).
  14. Decorar con unas gotas de aceite y un poco de pimienta.

¡Buen provecho!

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