La receta que proponemos en esta entrada es una crema hecha con verduras de temporada.
Crema de zanahorias y calabaza:
Ingredientes para 2 personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Crema de zanahorias y calabaza:
Ingredientes para 2 personas:
- 4 zanahorias grandes.
- Un trozo de calabaza de unos 250 gramos.
- Medio puerro grande.
- Media cebolla grande.
- Un chorro de leche.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Limpiar y picar la cebolla y el puerro.
- Limpiar, pelar y cortar a trozos pequeños las zanahorias y el trozo de calabaza.
- En una olla grande, poner a cocer la cebolla con un buen chorro de aceite y a fuego medio-alto.
- Cuando la cebolla se esté dorando, añadir el puerro pucado y dejar cocer unos minutos.
- Añadir las zanahorias y un poco de sal.
- En unos minutos, añadir también la calabaza.
- Pasados unos minutos más, añadir 1 litro de agua y dejar cocer una hora aproximadamente.
- Remover de vez en cuando.
- Cuando las verduras estén cocidas y el agua haya reducido hasta que queden un par de dedos, triturar-lo todo.
- Probar y rectificar de sal.
- Añadir un chorrito de leche y, si es necesario, un poco de agua.
- Triturar hasta que se obtenga la textura deseada.
- Servir en un plato hondo (en este caso no colaremos la crema).
- Decorar con unas gotas de aceite y un poco de pimienta.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario