Hoy presentamos una receta de ensalada pero presentada de una manera diferente.
Tartar de tomate con atún:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Tartar de tomate con atún:
Ingredientes para dos personas:
- 2-3 tomates grandes de ensalada, que no tengan mucha agua.
- 2 latas de atún al natural de unos 65 gramos.
- 20 aceitunas negras de Aragon.
- Un par de hojas de lechuga.
- Sal, aceite, pimienta y orégano.
Elaboración:
- Limpiar los tomates y picarlos a trozos pequeños.
- Limpiar las hojas de lechuga, secarla muy bien con papel de cocina y cortarlas en trozos pequeños.
- En un recipiente para triturar, poner las 20 aceitunas sin el hueso, un dedo de aceite y un poco de sal y orégano.
- Triturar hasta que quede textura de pasta. Si hace falta, añadir un poco más de aceite.
- Abrir las latas de atún y escurrirlas.
- En un plato plano, colocar un aro y rellenarlo de tomate hasta la mitad.
- Añadir por encima el atún desmenuzado.
- Poner unos trozos de lechuga por encima.
- Y añadir la mitad de la pasta de aceitunas.
- Acabar de decorar con un chorrito de aceite y pimienta.
- Repetir el proceso en otro plato.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario