Tartar de tomate con atún

Hoy presentamos una receta de ensalada pero presentada de una manera diferente.

Tartar de tomate con atún:
Tartar de tomate con atún

Ingredientes para dos personas:
  • 2-3 tomates grandes de ensalada, que no tengan mucha agua.
  • 2 latas de atún al natural de unos 65 gramos.
  • 20 aceitunas negras de Aragon.
  • Un par de hojas de lechuga.
  • Sal, aceite, pimienta y orégano.

Elaboración:
  1. Limpiar los tomates y picarlos a trozos pequeños.
  2. Limpiar las hojas de lechuga, secarla muy bien con papel de cocina y cortarlas en trozos pequeños.
  3. En un recipiente para triturar, poner las 20 aceitunas sin el hueso, un dedo de aceite y un poco de sal y orégano.
  4. Triturar hasta que quede textura de pasta. Si hace falta, añadir un poco más de aceite.
  5. Abrir las latas de atún y escurrirlas.
  6. En un plato plano, colocar un aro y rellenarlo de tomate hasta la mitad.
  7. Añadir por encima el atún desmenuzado.
  8. Poner unos trozos de lechuga por encima.
  9. Y añadir la mitad de la pasta de aceitunas.
  10. Acabar de decorar con un chorrito de aceite y pimienta.
  11. Repetir el proceso en otro plato.

¡Buen provecho!


Comentarios