En esta entrada presentamos una variante de los tomates rellenos con carne y jamón que publicamos hace unos meses.
Tomates rellenos de carne y verduras:
Ingredientes para 2 personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Ingredientes para 2 personas plato único:
- 4 tomates grandes.
- 200 gramos de carne picada de ternera.
- 2 zanahorias medianas.
- Medio puerro.
- Media cebolla.
- Un cuarto de pimiento verde.
- Sal, aceite y pimienta.
- Un poco de orégano.
- Un poco de azúcar.
- Mozzarella rallada (u otro queso para gratinar que os guste).
Elaboración:
- Limpiar y picar la cebolla, el puerro y el pimiento.
- Limpiar, pelar y picar las zanahorias.
- Limpiar los tomates y quitarles la parte de arriba. En esta receta la tapa no la utilizaremos de manera que la podemos tirar.
- Vaciar los tomates sin que se rompan y con la ayuda de un cuchillo y de una cuchara de postre.
- Guardar todo el jugo y la carne que vayamos sacando de los tomates.
- Cuando se hayan vaciado los tomates, triturar el jugo y la carne que hayamos sacado.
- En una sartén grande, poner a cocer la carne picada con un buen chorro de aceite.
- Cuando la carne esté cocida, reservarla en un plato.
- Añadir la cebolla en la sartén en la que hayamos hecho la carne y dejar que se cueza.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir las zanahorias y el pimiento a la sartén.
- Al cabo de unos minutos, añadir también el puerro.
- Cuando la mezcla de verduras esté cocida, añadir el jugo y la carne de los tomates triturada y dejar reducir.
- Cuando ya casi haya reducido probar el sofrito: si el tomate es ácido, tirar un poco de azúcar (la punta de una cuchara de postres) y rectificar de sal.
- Añadir un poco de pimienta.
- Añadir la carne y remover para que se integre con el sofrito. Dejar cocer un par de minutos.
- Cuando el relleno esté listo, apartarlo del fuego.
- Poner a calentar el horno a 170 grados.
- Rellenar los tomates con el sofrito con carne.
- Cuando el horno esté caliente, poner los tomates en una bandeja y dejar cocer unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, sacar los tomates del horno y esparcir un poco de quedo por encima. Poner también un poco de orégano por encima.
- Volverlos a poner en el horno hasta que el quedo se dore. Sacarlos y servirlos tal y como están.
¡Buen provecho!
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