Tomates rellenos de carne y verduras

En esta entrada presentamos una variante de los tomates rellenos con carne y jamón que publicamos hace unos meses.

Tomates rellenos de carne y verduras:
Tomates rellenos de carne y verduras


Ingredientes para 2 personas plato único:
  • 4 tomates grandes.
  • 200 gramos de carne picada de ternera.
  • 2 zanahorias medianas.
  • Medio puerro.
  • Media cebolla.
  • Un cuarto de pimiento verde.
  • Sal, aceite y pimienta.
  • Un poco de orégano.
  • Un poco de azúcar.
  • Mozzarella rallada (u otro queso para gratinar que os guste).

Elaboración:
  1. Limpiar y picar la cebolla, el puerro y el pimiento.
  2. Limpiar, pelar y picar las zanahorias.
  3. Limpiar los tomates y quitarles la parte de arriba. En esta receta la tapa no la utilizaremos de manera que la podemos tirar.
  4. Vaciar los tomates sin que se rompan y con la ayuda de un cuchillo y de una cuchara de postre.
  5. Guardar todo el jugo y la carne que vayamos sacando de los tomates.
  6. Cuando se hayan vaciado los tomates, triturar el jugo y la carne que hayamos sacado.
  7. En una sartén grande, poner a cocer la carne picada con un buen chorro de aceite.
  8. Cuando la carne esté cocida, reservarla en un plato.
  9. Añadir la cebolla en la sartén en la que hayamos hecho la carne y dejar que se cueza.
  10. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir las zanahorias y el pimiento a la sartén.
  11. Al cabo de unos minutos, añadir también el puerro.
  12. Cuando la mezcla de verduras esté cocida, añadir el jugo y la carne de los tomates triturada y dejar reducir.
  13. Cuando ya casi haya reducido probar el sofrito: si el tomate es ácido, tirar un poco de azúcar (la punta de una cuchara de postres) y rectificar de sal.
  14. Añadir un poco de pimienta.
  15. Añadir la carne y remover para que se integre con el sofrito. Dejar cocer un par de minutos.
  16. Cuando el relleno esté listo, apartarlo del fuego.
  17. Poner a calentar el horno a 170 grados.
  18. Rellenar los tomates con el sofrito con carne.
  19. Cuando el horno esté caliente, poner los tomates en una bandeja y dejar cocer unos 30 minutos.
  20. Pasado este tiempo, sacar los tomates del horno y esparcir un poco de quedo por encima. Poner también un poco de orégano por encima.
  21. Volverlos a poner en el horno hasta que el quedo se dore. Sacarlos y servirlos tal y como están.

¡Buen provecho!

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