Arroz con butifarra y jamón

Hoy actualizamos esta receta de arroz y carne que es tan sencilla como rica.

Arroz con butifarra y jamón:
Arroz botifarra y jamón

Ingredientes para dos personas plato único:
  • 200 gramos de arroz.
  • 2 butifarras frescas de pagés (o el equivalente en salchichas frescas).
  • 70 gramos de jamón salado cortado a dados.
  • 2 muslitos de pollo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 5 cucharadas soperas de tomate natural triturado.
  • Medio vasito de vino blanco seco.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Limpiar y picar la cebolla.
    2. Quitarle la piel a las butifarras.
    3. Picar los 70 gramos de jamón.
    4. Salpebrar la carne.
  2. Poner a cocer los muslitos de pollo en una cazuela grande, a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite de oliva.
  3. Cuando los muslitos estén dorados, sacarlos de la cazuela y reservarlos en un plato. Poner a cocer en la cazuela las butifarras cortadas a trozos pequeños.
  4. Cuando los trozos de butifarra se hayan dorado, sacarlos de la cazuela ( de manera que el aceite se quede en la cazuela) y reservarlos en un plato.
  5. Añadir la cebolla picada a la cazuela i dejar cocer. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
  6. Cuando la cebolla esté cocida, subir el fuego y añadir el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol.
  7. Cuando se haya evaporado el alcohol, bajar otra vez el fuego, añadir el tomate natural triturado y un poco de pimienta. Remover, tapar y dejar que sofría removiendo de vez en cuando.
  8. Mientras se hace el sofrito, deshuesar los muslitos de pollo, cortando la carne en trozos pequeños y reservando los huesos.
  9. Cuando el tomate y la cebolla hayan sofrito, tirar el jamón picado a la cazuela. Remover para que se integren todos los ingredientes.
  10. Al cabo de unos minutos, añadir los trozos de pollo. Dejar cocer unos minutos más.
  11. Añadir el arroz subiendo un poco el fuego y dejando que cueza un par de minutos.
  12. Pasado este tiempo, bajar el fuego, añadir los trozos de botifarra y cubrirlo todo con agua.
  13. Añadir los huesos de pollo.
  14. Dejar que cueza hasta que el arroz esté hecho, removiendo de vez en cuando.
  15. Cuando el caldo casi haya reducido y el arroz esté casi hecho, probar y rectificar de sal.
  16. Cuando haya reducido todo el caldo y el arroz esté hecho, apartar del fuego y dejar reposar un par de minutos.
  17. Servir y disfrutar.

¡Buen provecho!

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