Hoy actualizamos esta receta de arroz y carne que es tan sencilla como rica.
Arroz con butifarra y jamón:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Arroz con butifarra y jamón:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 200 gramos de arroz.
- 2 butifarras frescas de pagés (o el equivalente en salchichas frescas).
- 70 gramos de jamón salado cortado a dados.
- 2 muslitos de pollo.
- 1 cebolla mediana.
- 5 cucharadas soperas de tomate natural triturado.
- Medio vasito de vino blanco seco.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Limpiar y picar la cebolla.
- Quitarle la piel a las butifarras.
- Picar los 70 gramos de jamón.
- Salpebrar la carne.
- Poner a cocer los muslitos de pollo en una cazuela grande, a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite de oliva.
- Cuando los muslitos estén dorados, sacarlos de la cazuela y reservarlos en un plato. Poner a cocer en la cazuela las butifarras cortadas a trozos pequeños.
- Cuando los trozos de butifarra se hayan dorado, sacarlos de la cazuela ( de manera que el aceite se quede en la cazuela) y reservarlos en un plato.
- Añadir la cebolla picada a la cazuela i dejar cocer. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
- Cuando la cebolla esté cocida, subir el fuego y añadir el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, bajar otra vez el fuego, añadir el tomate natural triturado y un poco de pimienta. Remover, tapar y dejar que sofría removiendo de vez en cuando.
- Mientras se hace el sofrito, deshuesar los muslitos de pollo, cortando la carne en trozos pequeños y reservando los huesos.
- Cuando el tomate y la cebolla hayan sofrito, tirar el jamón picado a la cazuela. Remover para que se integren todos los ingredientes.
- Al cabo de unos minutos, añadir los trozos de pollo. Dejar cocer unos minutos más.
- Añadir el arroz subiendo un poco el fuego y dejando que cueza un par de minutos.
- Pasado este tiempo, bajar el fuego, añadir los trozos de botifarra y cubrirlo todo con agua.
- Añadir los huesos de pollo.
- Dejar que cueza hasta que el arroz esté hecho, removiendo de vez en cuando.
- Cuando el caldo casi haya reducido y el arroz esté casi hecho, probar y rectificar de sal.
- Cuando haya reducido todo el caldo y el arroz esté hecho, apartar del fuego y dejar reposar un par de minutos.
- Servir y disfrutar.
¡Buen provecho!
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