Hoy presentamos una receta de arroz que podéis variar con las verduras que más os gusten.
Arroz con verduras:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Arroz con verduras:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 200 gramos de arroz.
- 1 cebolla grande.
- 2 zanahorias medianas.
- 6 espárragos verdes de margen grandes.
- 1 tomates.
- Un trozo grande de calabaza.
- 1 litro de caldo de verduras.
- Un trozo de parmesano.
- Pimienta, sal y aceite.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Pelar, limpiar y picar la cebolla.
- Pelar limpiar y cortar a trozos pequeños las zanahorias y el trozo de calabaza.
- Limpiar y cortar a trozos pequeños los espárragos.
- En una sartén honda y grande, poner la cebolla a cocer con un buen chorro de aceite y a fuego medio-alto. Ir removiendo cuando se incorporen ingredientes y de vez en cuando.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir la zanahoria.
- Al cabo de unos minutos, añadir los espárragos y dejar cocer.
- Añadir un poco más de aceite si es necesario.
- Cuando los espárragos estén cocidos, añadir los tomates y dejar cocer unos minutos más.
- Añadir la calabaza y un poco de sal.
- Cuando haya sofreído todo, añadir el arroz y dejar cocer un par de minutos.
- Añadir caldo de verduras hasta cubrir el arroz y dejar cocer.
- A medida que reduzca el caldo, probar el arroz y si aún no está cocido, añadir un poco más de caldo.
- Cuando el arroz esté cocido añadir un poco de pimienta y rectificar de sal.
- Dejar reposar un par de minutos.
- Servir en un plato y rallar parmesano al gusto por encima. Añadir un poco más de pimienta.
¡Buen provecho!
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