Arroz con verduras

Hoy presentamos una receta de arroz que podéis variar con las verduras que más os gusten.

Arroz con verduras:
Arròs amb verdures

Ingredientes para dos personas plato único:
  • 200 gramos de arroz.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 6 espárragos verdes de margen grandes.
  • 1 tomates.
  • Un trozo grande de calabaza.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • Un trozo de parmesano.
  • Pimienta, sal y aceite.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Pelar, limpiar y picar la cebolla.
    2. Pelar limpiar y cortar a trozos pequeños las zanahorias y el trozo de calabaza.
    3. Limpiar y cortar a trozos pequeños los espárragos.
  2. En una sartén honda y grande, poner la cebolla a cocer con un buen chorro de aceite y a fuego medio-alto. Ir removiendo cuando se incorporen ingredientes y de vez en cuando.
  3. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir la zanahoria.
  4. Al cabo de unos minutos, añadir los espárragos y dejar cocer.
  5. Añadir un poco más de aceite si es necesario.
  6. Cuando los espárragos estén cocidos, añadir los tomates y dejar cocer unos minutos más.
  7. Añadir la calabaza y un poco de sal.
  8. Cuando haya sofreído todo, añadir el arroz y dejar cocer un par de minutos.
  9. Añadir caldo de verduras hasta cubrir el arroz y dejar cocer.
  10. A medida que reduzca el caldo, probar el arroz y si aún no está cocido, añadir un poco más de caldo.
  11. Cuando el arroz esté cocido añadir un poco de pimienta y rectificar de sal.
  12. Dejar reposar un par de minutos.
  13. Servir en un plato y rallar parmesano al gusto por encima. Añadir un poco más de pimienta.

¡Buen provecho!

Comentarios