La receta que presentamos hoy tiene un toque especiado que podéis potenciar según vuestras preferencias.
Pollo al curri con arroz Basmati:
Ingredientes para 2 personas plato único:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Pollo al curri con arroz Basmati:
Ingredientes para 2 personas plato único:
- 1 pechuga de pollo grande.
- 100 gramos de arroz Basmati.
- 200 ml de nata líquida para cocinar.
- Medio porro.
- Media cebolla dulce.
- 2 zanahorias medianas o una de grande.
- 2 dedos de un vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de postre de curri amarillo.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Limpiar i picar la cebolla, la zanahoria y el puerro.
- En una sartén honda, poner a cocer el pollo con un chorro de aceite. Cuando se empiece a dorar, quitar de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, poner la cebolla a cocer añadiendo aceite si hace falta y a fuego medio-alto. Ir removiendo de vez en cuando durante toda la elaboración y cuando se añadan ingredientes en la sartén.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir también el puerro.
- Pasados unos minutos, añadir la zanahoria y dejar cocer.
- Cuando la verdura esté bastante cocida, añadir los dos dedos de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Habiéndose evaporado el alcohol añadir el pollo, la cucharada de curri y un poco de sal y pimienta. Dejar cocer unos segundos.
- Añadir la nata para cocinar y bajar un poco el fuego, que quede a fuego medio. Remover a menudo.
- Empezar a preparar el arroz Basmati según instrucciones del parquete, en este caso:
- Medir los 100 gramos de arroz y establecer el equivalente en un vaso.
- Añadir a una olla cinco medidas del vaso de agua para una de arroz.
- Poner el agua a hervir a fuego alto.
- Enjuagar el arroz con agua.
- Cuando el agua esté hirviendo, añadir el arroz y dos cucharadas de aceite de oliva.
- Remover, tapar y dejar cocer 10 minutos a fuego lento.
- Pasado este tiempo, escurrir el arroz y ya estará listo.
- Paralelamente, cuando la nata haya reducido y obtengamos la textura de salsa deseada, sacar del fuego.
- Emplatar con un aro el arroz y poner por encima el pollo con la salsa y las verduras.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario