Pollo al curri con arroz Basmati

La receta que presentamos hoy tiene un toque especiado que podéis potenciar según vuestras preferencias.

Pollo al curri con arroz Basmati:
Pollo al curri con arroz Basmati

Ingredientes para 2 personas plato único:
  • 1 pechuga de pollo grande.
  • 100 gramos de arroz Basmati.
  • 200 ml de nata líquida para cocinar.
  • Medio porro.
  • Media cebolla dulce.
  • 2 zanahorias medianas o una de grande.
  • 2 dedos de un vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de postre de curri amarillo.
  • Sal, aceite y pimienta.
Con esta cantidad de curri se notará el sabor pero no quedará picante ni muy fuerte. Os recomiendo empezar con esta cantidad la primera vez que preparéis el plato e ir variando en las siguientes según os guste más o menos fuerte.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Limpiar i picar la cebolla, la zanahoria y el puerro.
  2. En una sartén honda, poner a cocer el pollo con un chorro de aceite. Cuando se empiece a dorar, quitar de la sartén y reservar.
  3. En la misma sartén, poner la cebolla a cocer añadiendo aceite si hace falta y a fuego medio-alto. Ir removiendo de vez en cuando durante toda la elaboración y cuando se añadan ingredientes en la sartén.
  4. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir también el puerro.
  5. Pasados unos minutos, añadir la zanahoria y dejar cocer.
  6. Cuando la verdura esté bastante cocida, añadir los dos dedos de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  7. Habiéndose evaporado el alcohol añadir el pollo, la cucharada de curri y un poco de sal y pimienta. Dejar cocer unos segundos.
  8. Añadir la nata para cocinar y bajar un poco el fuego, que quede a fuego medio. Remover a menudo.
  9. Empezar a preparar el arroz Basmati según instrucciones del parquete, en este caso:
    1. Medir los 100 gramos de arroz y establecer el equivalente en un vaso.
    2. Añadir a una olla cinco medidas del vaso de agua para una de arroz.
    3. Poner el agua a hervir a fuego alto.
    4. Enjuagar el arroz con agua.
    5. Cuando el agua esté hirviendo, añadir el arroz y dos cucharadas de aceite de oliva.
    6. Remover, tapar y dejar cocer 10 minutos a fuego lento.
    7. Pasado este tiempo, escurrir el arroz y ya estará listo.
  10. Paralelamente, cuando la nata haya reducido y obtengamos la textura de salsa deseada, sacar del fuego.
  11. Emplatar con un aro el arroz y poner por encima el pollo con la salsa y las verduras.

¡Buen provecho!

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