Falso cuscús de coliflor con verduras

En esta entrada presentamos una receta que no es lo que parece.

Falso cuscús de coliflor con verduras:

Ingredientes para dos personas:
  • 250 gramos de coliflor (quitando la parte central y los tallos).
  • Un cuarto de puerro.
  • Una zanahoria mediana.
  • Un cuarto de calabacín grande o medio de pequeño.
  • Media cebolla pequeña.
  • Un dedo de vino blanco.
  • Sal, aceite y pimienta.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Pelar, limpiar y picar la cebolla y el puerro.
    2. Pelar limpiar y cortar a trozos pequeños la zanahoria.
    3. Limpiar y cortar a trozos pequeños el calabacín.
    4. Limpiar la coliflor y picarla con la picadora hasta que se obtenga una textura similar a la del cuscús.
  2. Poner la cebolla a cocer en una sartén grande y con un buen chorro de aceite. Remover de vez en cuando y cuando incorporemos algún ingrediente.
  3. En una olla pequeña, poner agua caliente a hervir.
  4. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir el puerro. Dejar cocer unos minutos.
  5. Añadir también la zanahoria y el calabacín y dejar cocer.
  6. Cuando el agua de la olla empiece a hervir, poner la coliflor picada y dejarla cocer 30 segundos.
  7. Pasado este tiempo, escurrirla y pasarle un poco de agua fría del grifo para cortar la cocción. Reservar.
  8. Añadir el dedo de vino blanco a la sartén con las verduras y dejar que se evapore el alcohol.
  9. Una vez evaporado el alcohol, incorporar la coliflor a la sartén y añadir un poco de sal, pimienta y, si hace falta, aceite. Dejar cocer unos minutos.
  10. Probar y acabar de rectificar de sal y pimienta.
  11. Enplatar con un aro en dos platos pequeños y a modo de acompañamiento.

¡Buen provecho!

Comentarios