En esta entrada presentamos una receta que no es lo que parece.
Falso cuscús de coliflor con verduras:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Falso cuscús de coliflor con verduras:
Ingredientes para dos personas:
- 250 gramos de coliflor (quitando la parte central y los tallos).
- Un cuarto de puerro.
- Una zanahoria mediana.
- Un cuarto de calabacín grande o medio de pequeño.
- Media cebolla pequeña.
- Un dedo de vino blanco.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Pelar, limpiar y picar la cebolla y el puerro.
- Pelar limpiar y cortar a trozos pequeños la zanahoria.
- Limpiar y cortar a trozos pequeños el calabacín.
- Limpiar la coliflor y picarla con la picadora hasta que se obtenga una textura similar a la del cuscús.
- Poner la cebolla a cocer en una sartén grande y con un buen chorro de aceite. Remover de vez en cuando y cuando incorporemos algún ingrediente.
- En una olla pequeña, poner agua caliente a hervir.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir el puerro. Dejar cocer unos minutos.
- Añadir también la zanahoria y el calabacín y dejar cocer.
- Cuando el agua de la olla empiece a hervir, poner la coliflor picada y dejarla cocer 30 segundos.
- Pasado este tiempo, escurrirla y pasarle un poco de agua fría del grifo para cortar la cocción. Reservar.
- Añadir el dedo de vino blanco a la sartén con las verduras y dejar que se evapore el alcohol.
- Una vez evaporado el alcohol, incorporar la coliflor a la sartén y añadir un poco de sal, pimienta y, si hace falta, aceite. Dejar cocer unos minutos.
- Probar y acabar de rectificar de sal y pimienta.
- Enplatar con un aro en dos platos pequeños y a modo de acompañamiento.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario