Tartar de salmón

La receta que proponemos en esta entrada se puede hacer con varios tipos de pescado y combinaciones de ingredientes.

Tartar de salmón:
Tartar de salmón

Ingredientes para dos personas:
  • 300 gramos de salmón fresco.
  • Medio aguacate.
  • 1 tomate pequeño.
  • Media cebolla dulce.
  • Medio limón.
  • Una cucharada sopera de salsa de soja.
  • Unas hojas de perejil.
  • Sal, aceite y pimienta.

Elaboración:
  1. Quitarle la piel al salmón y las espinas.
  2. Cortarlo en dados pequeños con un cuchillo bien afilado.
  3. Ponerlo en un bol y añadirle el zumo del medio limón (sacando el zumo con un tenedor). Remover para que el salmón se impregne bien del zumo de limón.
  4. Limpiar el tomate y cortarlo a trozos pequeños, añadirlo al bol.
  5. Limpiar y picar la cebolla e incorporarla también.
  6. Añadir la cucharada de salsa de soja, un poco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  7. Picar el perejil y añadirlo.
  8. Quitar la pulpa al aguacate y cortarla a trozos pequeños. Incorporarla al bol.
  9. Remover para que se integren bien todos los ingredientes.
  10. Probar y rectificar de sal. remover.
  11. En un plato plano, colocar un aro y rellenarlo con la mitad del tartar.
  12. Repetir el proceso con otro plato y con la mitad del tartar que queda.
  13. Se puede acompañar con una ensalada.

¡Buen provecho!

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