La receta que proponemos en esta entrada se puede hacer con varios tipos de pescado y combinaciones de ingredientes.
Tartar de salmón:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Tartar de salmón:
Ingredientes para dos personas:
- 300 gramos de salmón fresco.
- Medio aguacate.
- 1 tomate pequeño.
- Media cebolla dulce.
- Medio limón.
- Una cucharada sopera de salsa de soja.
- Unas hojas de perejil.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Quitarle la piel al salmón y las espinas.
- Cortarlo en dados pequeños con un cuchillo bien afilado.
- Ponerlo en un bol y añadirle el zumo del medio limón (sacando el zumo con un tenedor). Remover para que el salmón se impregne bien del zumo de limón.
- Limpiar el tomate y cortarlo a trozos pequeños, añadirlo al bol.
- Limpiar y picar la cebolla e incorporarla también.
- Añadir la cucharada de salsa de soja, un poco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
- Picar el perejil y añadirlo.
- Quitar la pulpa al aguacate y cortarla a trozos pequeños. Incorporarla al bol.
- Remover para que se integren bien todos los ingredientes.
- Probar y rectificar de sal. remover.
- En un plato plano, colocar un aro y rellenarlo con la mitad del tartar.
- Repetir el proceso con otro plato y con la mitad del tartar que queda.
- Se puede acompañar con una ensalada.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario