Patatas al pimentón

La primera receta del año que os proponemos es de un plato que podéis preparar como tapa o acompañamiento.

Patatas al pimentón:
Patatas al pimentón


Ingredientes:
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cucharada de postre de pimentón dulce (rojo).
  • 2 buenos pellizcos de sal.
  • 2 cucharadas de postres de aceite de oliva.
  • Hierbas de Provenza.
  • Pimienta.

Elaboración:
  1. Pelar y limpiar las patatas. Cortarlas en trozos asimétricos del mismo tamaño.
    1. Si preferís dar un toque más rústico a la tapa podéis dejar la piel de las patatas.
  2. Poner las patatas en un bol grande y añadirles:
    1. La cucharada de pimentón.
    2. Las dos cucharadas de aceite de oliva.
    3. Los pellizcos de sal.
    4. Hierbas de Provenza.
    5. Pimienta.
  3. Remover para que las patatas se impregnen bien de todos los ingredientes.
  4. Tapar el bol con papel film transparente y ponerlo en la nevera 1,5 horas.
  5. Pasado este tiempo, poner a precalentar el horno a 180 grados.
  6. En una bandeja que pueda ir al horno, poner una capa de papel de plata (o vegetal para horno) y encima las patatas.
  7. Tirar por encima el zumo que han soltado las patatas en el bol.
  8. Poner las patatas en el horno (en la mitad inferior del horno) y dejarlas cocer.
    1. Ir moviéndolas cada 10-15 minutos para que no peguen mucho.
  9. Cuando las patatas ya estén cocidas (unos 30-40 minutos) y tengan la textura deseada, retirarlas y servirlas en una cazoleta.
    ¡Buen provecho!

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