La primera receta del año que os proponemos es de un plato que podéis preparar como tapa o acompañamiento.
Patatas al pimentón:
Ingredientes:
- 2 patatas medianas.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce (rojo).
- 2 buenos pellizcos de sal.
- 2 cucharadas de postres de aceite de oliva.
- Hierbas de Provenza.
- Pimienta.
Elaboración:
- Pelar y limpiar las patatas. Cortarlas en trozos asimétricos del mismo tamaño.
- Si preferís dar un toque más rústico a la tapa podéis dejar la piel de las patatas.
- Poner las patatas en un bol grande y añadirles:
- La cucharada de pimentón.
- Las dos cucharadas de aceite de oliva.
- Los pellizcos de sal.
- Hierbas de Provenza.
- Pimienta.
- Remover para que las patatas se impregnen bien de todos los ingredientes.
- Tapar el bol con papel film transparente y ponerlo en la nevera 1,5 horas.
- Pasado este tiempo, poner a precalentar el horno a 180 grados.
- En una bandeja que pueda ir al horno, poner una capa de papel de plata (o vegetal para horno) y encima las patatas.
- Tirar por encima el zumo que han soltado las patatas en el bol.
- Poner las patatas en el horno (en la mitad inferior del horno) y dejarlas cocer.
- Ir moviéndolas cada 10-15 minutos para que no peguen mucho.
- Cuando las patatas ya estén cocidas (unos 30-40 minutos) y tengan la textura deseada, retirarlas y servirlas en una cazoleta.
¡Buen provecho!
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