La receta que proponemos en esta entrada está hecha con un fruto seco que también se considera un pseudocereal.
Quinoa con champiñones y verduras:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Quinoa con champiñones y verduras:
Ingredientes para dos personas:
- 30 Gramos de quinoa.
- 200 gramos de champiñones.
- 1 zanahoria grande.
- Medio puerro.
- Media cebolla.
- Sal, aceite de oliva y pimienta.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Pelar, limpiar y picar la cebolla y la zanahoria.
- Limpiar y picar el puerro.
- Enjuagar los champiñones.
- Enjuagar la quinoa.
- En una sartén grande, poner a cocer la cebolla con un buen chorro de aceite.
- Remover de vez en cuando y cuando se incorporen ingredientes a la sartén.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir el puerro y dejar cocer unos minutos.
- Poner la quinoa a cocer en un cazo según las instrucciones del paquete, en nuestro caso, con el triple de cantidad agua que de quinoa i a fuego medio.
- Dejar cocer hasta que esté cocida. Si se consume el agua y la quinoa sigue estando dura, añadir un poco más de agua caliente.
- Cuando el puerro esté cocido, incorporar la zanahoria y dejar cocer unos minutos.
- Añadir los champiñones.
- Cuando la quinoa esté lista, añadirla a la sartén.
- Añadir un poco de pimienta y rectificar de sal.
- Remover, dejar cocer un par de minutos más y servir.
¡Buen provecho!
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