Quinoa con champiñones y verduras

La receta que proponemos en esta entrada está hecha con un fruto seco que también se considera un pseudocereal.

Quinoa con champiñones y verduras:
Quinoa con champiñones y verduras

Ingredientes para dos personas:
  • 30 Gramos de quinoa.
  • 200 gramos de champiñones.
  • 1 zanahoria grande.
  • Medio puerro.
  • Media cebolla.
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Pelar, limpiar y picar la cebolla y la zanahoria.
    2. Limpiar y picar el puerro.
    3. Enjuagar los champiñones.
    4. Enjuagar la quinoa.
  2. En una sartén grande, poner a cocer la cebolla con un buen chorro de aceite.
  3. Remover de vez en cuando y cuando se incorporen ingredientes a la sartén.
  4. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir el puerro y dejar cocer unos minutos.
  5. Poner la quinoa a cocer en un cazo según las instrucciones del paquete, en nuestro caso, con el triple de cantidad agua que de quinoa i a fuego medio.
  6. Dejar cocer hasta que esté cocida. Si se consume el agua y la quinoa sigue estando dura, añadir un poco más de agua caliente.
  7. Cuando el puerro esté cocido, incorporar la zanahoria y dejar cocer unos minutos.
  8. Añadir los champiñones.
  9. Cuando la quinoa esté lista, añadirla a la sartén.
  10. Añadir un poco de pimienta y rectificar de sal.
  11. Remover, dejar cocer un par de minutos más y servir.

¡Buen provecho!

Comentarios