Sopa de verduras con fideos de arroz

Hoy presentamos una receta que podéis adaptar utilizando las verduras que más os gusten: por ejemplo, también queda muy buena con tomate y brócoli en lugar de puerro y coliflor.

Sopa de verduras con fideos de arroz:
Sopa de verdures amb fideus d'arròs

Ingredientes para dos personas:
  • 60 gramos de fideos de arroz.
  • 100 gramos de coliflor.
  • 75 gramos de champiñones fileteados.
  • 1/4 de puerro.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 patata mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal, aceite y pimienta.

Elaboración:
  1. Preparamos todos los ingredientes:
    1. Pelamos, limpiamos y picamos el ajo.
    2. Pelamos, limpiamos y cortamos a trozos pequeños la zanahoria y la patata.
    3. Limpiamos los champiñones.
    4. Limpiamos y picamos el trozo de puerro.
    5. Limpiamos y cortamos a trozos pequeños la coliflor.
  2. En una olla grande y con un buen chorro de aceite, ponemos a cocer el ajo picado y a fuego medio-alto.
  3. Remover de vez en cuando y cuando incorporemos ingredientes a la olla.
  4. Cuando el ajo se empiece a dorar, añadimos el puerro y dejar cocer unos minutos.
  5. Añadir la zanahoria y dejar cocer.
  6. Pasados unos minutos, añadir también la patata.
  7. Incorporar los champiñones y la coliflor. Añadir un buen pellizco de sal y un poco de pimienta. Dejar cocer.
  8. Cuando los ingredientes hayan sofrito, añadimos 4 boles de agua y dejamos hervir hasta que hayan reducido (unos 30-40 minutos). Cuando los ingredientes estén prácticamente cocidos, añadimos los fideos y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos más.
  9. Cuando los fideos tengan la textura deseada, probar y rectificar de sal.
  10. Servir en un bol con un poco de pimienta por encima.

¡Buen provecho!

Comentarios