Hoy presentamos una receta que podéis adaptar utilizando las verduras que más os gusten: por ejemplo, también queda muy buena con tomate y brócoli en lugar de puerro y coliflor.
Sopa de verduras con fideos de arroz:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Sopa de verduras con fideos de arroz:
Ingredientes para dos personas:
- 60 gramos de fideos de arroz.
- 100 gramos de coliflor.
- 75 gramos de champiñones fileteados.
- 1/4 de puerro.
- 1 zanahoria grande.
- 1 patata mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
- Preparamos todos los ingredientes:
- Pelamos, limpiamos y picamos el ajo.
- Pelamos, limpiamos y cortamos a trozos pequeños la zanahoria y la patata.
- Limpiamos los champiñones.
- Limpiamos y picamos el trozo de puerro.
- Limpiamos y cortamos a trozos pequeños la coliflor.
- En una olla grande y con un buen chorro de aceite, ponemos a cocer el ajo picado y a fuego medio-alto.
- Remover de vez en cuando y cuando incorporemos ingredientes a la olla.
- Cuando el ajo se empiece a dorar, añadimos el puerro y dejar cocer unos minutos.
- Añadir la zanahoria y dejar cocer.
- Pasados unos minutos, añadir también la patata.
- Incorporar los champiñones y la coliflor. Añadir un buen pellizco de sal y un poco de pimienta. Dejar cocer.
- Cuando los ingredientes hayan sofrito, añadimos 4 boles de agua y dejamos hervir hasta que hayan reducido (unos 30-40 minutos). Cuando los ingredientes estén prácticamente cocidos, añadimos los fideos y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos más.
- Cuando los fideos tengan la textura deseada, probar y rectificar de sal.
- Servir en un bol con un poco de pimienta por encima.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario