La receta que proponemos en la entrada de hoy nos permite aprovechar al máximo la pieza de pescado que compremos.
Dorada al horno con patatas:
Ingredientes para dos personas plato único:
Elaboración:
Dorada al horno con patatas:
Ingredientes para dos personas plato único:
- 2 doradas (podéis pedir en la pescadería que os las limpien para hacer al horno).
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 limón.
- 1 dedo de vino blanco.
- Sal, aceite de oliva y pimienta.
Elaboración:
- Enjuagar las doradas para acabar de quitar las escamas que hayan quedado.
- Pelas las patatas, limpiarlas y cortarlas a rodajas delgadas.
- Poner el horno a precalentar a 180 grados.
- Pelar, limpiar y cortar a trozos pequeños la cebolla.
- Esparcir un poco de aceite por la bandeja que irá al horno.
- Repartir las patatas de manera uniforme.
- Cortar 4 rodajas de limón y cortarlas por la mitad.
- Hacer tres cortes a cada dorada y colocar dentro las medias rodajas de limón.
- Poner otra media rodaja dentro de la dorada (en el corte que ya os han hecho en la pescadería).
- Poner las doradas en la bandeja, encima de la patata y la cebolla.
- Tirar el zumo del limón que haya quedado por encima de las doradas.
- Añadir también sal, pimienta y un dedo de vino blanco.
- Poner en el horno y dejar cocer unos 45-50 minutos a 180 grados (hasta que veáis que las patatas están cocidas pero que la dorada no quede seca). Poner la bandeja más hacia la parte inferior del horno.
- Pasado este tiempo, sacar del horno y servir.
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