Dorada al horno con patatas

La receta que proponemos en la entrada de hoy nos permite aprovechar al máximo la pieza de pescado que compremos.

Dorada al horno con patatas:
Dorada al horno con patatas

Ingredientes para dos personas plato único:
  • 2 doradas (podéis pedir en la pescadería que os las limpien para hacer al horno).
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 limón.
  • 1 dedo de vino blanco.
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.

Elaboración:
  1. Enjuagar las doradas para acabar de quitar las escamas que hayan quedado.
  2. Pelas las patatas, limpiarlas y cortarlas a rodajas delgadas.
  3. Poner el horno a precalentar a 180 grados.
  4. Pelar, limpiar y cortar a trozos pequeños la cebolla.
  5. Esparcir un poco de aceite por la bandeja que irá al horno.
  6. Repartir las patatas de manera uniforme.
  7. Cortar 4 rodajas de limón y cortarlas por la mitad.
  8. Hacer tres cortes a cada dorada y colocar dentro las medias rodajas de limón.
  9. Poner otra media rodaja dentro de la dorada (en el corte que ya os han hecho en la pescadería).
  10. Poner las doradas en la bandeja, encima de la patata y la cebolla.
  11. Tirar el zumo del limón que haya quedado por encima de las doradas.
  12. Añadir también sal, pimienta y un dedo de vino blanco.
  13. Poner en el horno y dejar cocer unos 45-50 minutos a 180 grados (hasta que veáis que las patatas están cocidas pero que la dorada no quede seca). Poner la bandeja más hacia la parte inferior del horno.
  14. Pasado este tiempo, sacar del horno y servir.

¡Buen provecho!

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